Обзор процессорного кулера Thermaltake Contac Silent 12. Кулер для Ryzen всего за $25!

Релиз большей части процессоров AMD Ryzen состоялся по меркам компьютерной индустрии уже достаточно давно – аж 3 месяца назад, и как известно, сокет AM4 несколько отличается монтажными отверстиями от AM3. Владельцам систем охлаждения от именитых компаний, таких как Noctua и Cryorig, конечно, очень хорошо. Ведь к сегодняшнему моменту они наверняка уже получили комплекты модернизации системы крепления, по крайней мере те, кто их вообще заказывал. Ну а что делать, если собирается система на Ryzen, но по хорошей цене удалось найти лишь tray-версию (то есть без кулера в комплекте). А ситуация такая очень вероятно, в особенности с учетом дефицита самих процессоров.

tt contac 12 42

tt contac 12 42
 

AMD с линейкой процессоров Ryzen выпустила и новые процессорные кулеры. Ну как новые, конструктивно это тоже самое, но зато с прикольной RGB-подсветкой. Если что, к BOX-кулерами Ryzen претензий никаких: это и самые производительные комплектные системы охлаждения, и самые красивые тоже. Но BOX кулер просто по умолчанию не может подходить под определение “очень хороший” (за редкими исключениями, вроде «водички» от Intel), да и вспомним вышеизложенный вариант с отсутствующим в комплекте кулером вообще. Да и хочется подешевле. Собрал систему и CPU-кулер на значу – нормальная типичная история.

tt contac 12 29

Thermaltake в этом плане пришли в себя одними из первых, и выпустили процессорную систему охлаждения Contac Silent 12 (CL-P039-AL12BL-A), и у неё две особенности: поддержка сокета AM4, и ценник в $25.

P.S. Еще и 700 грамм веса. Похоже вообще практически по цене металла продают.


1/5

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru