Обзор материнской платы ASUS ROG Maximus IX Extreme. Плата за $700, драйвера на флешке, и еще куча-куча всего

Поговорим о философии оверклокинга, если это слово вообще применимо к такому роду деятельности. Как таковых можно выделить три направления, или три случая. В первом компьютер изначально собирается с прицелом на разгон, дабы за меньшие деньги получить большую производительность. Вторые – энтузиасты, которым просто «в прикол» поковыряться в компьютере, и к которым, вероятно, относится большинство из вас (и я). И третье направление – покупка самого лучшего и дорогого (временами непомерно дорогого) железа, чтобы помериться силами заставить работать и без того топовое оборудование на грани возможного. И вот к последней категории и относится рассматриваемая сегодня материнская плата ASUS ROG Maximus IX Extreme.

asus maximus ix extreme 73

asus maximus ix extreme 73

Так очень часто бывает, что инженеры компании жестко ограничены в возможностях конечной стоимостью продукта. Ну нельзя же в материнской плате за $150 прямо все имеющиеся наработки и любопытные технические идеи реализовать. К «материнке» за $150 просто не положен ГИГАНСКИЙ комплект. И у платы за $150 драйвера записаны на давно устаревший DVD-диск, хотя у многих уже и DVD-привода нет. Зато это все есть у платы за $700.

asus maximus ix extreme 65

asus maximus ix extreme 65

Впрочем, этого уже вполне достаточно для первоначальной затравки, и перейдем непосредственно к обзору материнской платы ASUS ROG Maximus IX Extreme.

Естественно, платы с таким ценником не сделаны с прицелом на рядового пользователя. Продаются они и производятся намного меньшими тиражами, поскольку в подавляющем большинстве случаев их возможности избыточны. Это – флагманское решение. Это демонстрация того, на что способны инженеры и дизайнеры, демонстрация возможностей самой компании ASUS.

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru