Празднество размеров! Знакомимся с новыми вентиляторами Noctua A-серии, и некоторыми аксессуарами к ним (и не только к ним)

На не так давно завершившейся выставке Computex (хотя уже целый месяц прошел) стенд австрийской компании Noctua, уже много лет специализирующийся на воздушном охлаждении, был... ну не сказать, чтобы особо популярным. Очевидно сказывалось отсутствие всяких святящихся «штучек», привлекающих взгляд и публику, а также в целом новинок там было не так и много. Новых моделей кулеров не было, не было первой СВО от Noctua, которую поклонники уже и не ждут (она как Half-Life 3), не было ничего революционного. Были только новые вентиляторы флагманской A-серии, но поверьте, они внимания достойны куда поболее некоторых поколений процессоров некоторой компании.

noctua fans 01

noctua fans 01

Кстати раз уж пошла речь за систему водяного охлаждения Noctua, а фанаты австрийской компании её очень ждут, то пару слов и о ней (несуществующей естественно). Noctua позиционирует себя как компания, занимающиеся разработкой и выпуском именно воздушных систем охлаждения, а не всех подряд. В своем ремесле они постигли дзен, и придерживаются принятого направления. Согласитесь, интересный и похвальный подход. Это так, к слову.

noctua fans 44

noctua fans 44

Казалось бы, чего тут изобретать в вентиляторе нового. Сам пропеллер, рамка, да двигатель – вот и весь вентилятор. Кроме доработки геометрии крыльчатки ничего в голову и не приходит, но геометрия за столько лет-то уже доработана максимально. Но, доработкам, и при чем весомым, место нашлось. И доработкам не только лопастей.

На самом деле назвать все эти вентиляторы “очередными рядовыми моделями” язык не повернется (в моем случае палец не посмеет). И нет-нет, сейчас даже речь идет на об огромном количестве мелких, и с первого взгляда незаметных моментов, а о самом очевидном – размерах, габаритах, форм-факторе... этому есть много имен.

Итак, сегодня ко мне попали вентиляторы Noctua флагманской  A-серии (NF-A20, NF-A12x15 и NF-A4x20, с диаметрами 200, 120 и 40 мм) и ряд аксессуаров к ним.

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru