Обзор мыши HyperX Pulsefire FPS. В бой прямо из коробки

Как часто играя в шутеры вы сталкиваетесь с тем, что вас ограничивает в точности мышка, которая верой и правдой служит вам уже много-много лет? Мне кажется, что среднестатистический игрок вообще особо не парится тем, что в очередной мясорубке ему опять немного не хватило скила, или сорвался хэдшот, или цель не провести в прицеле сколько надо. Ну, бывает). Однако, рано или поздно настает момент, когда хочется крутую мышь, кресло с пожаротушением и надрать всем задницу в следующем раунде). Желание совершенно понятное и похвальное, как раз для этого HyperX предлагает нам целую подборку геймерских товаров, об одном из которых я сегодня расскажу. И нет, это не кресло с пожаротушением).

khx pulsefire 1

khx pulsefire 1

Встречаем: Pulsefire FPS — первая мышь от HyperX.

 


Внешний вид и особенности

Коробочка выполнена в черно-красной цветовой гамме, картон плотный. Выглядит пафосно и дорого. Черное с красным вообще хорошо сочетается всегда. Внутри, в “ванночке” из пластика зафиксирована сама мышка. К сожалению, коробочка опломбирована и до покупки пощупать мышку не получится.

khx pulsefire 3

khx pulsefire 3

khx pulsefire 4

khx pulsefire 4

Под ванночкой закреплен кабель и лежит две информационных карточки. На этом с комплектом покончено, больше ничего нет.

khx pulsefire 6

khx pulsefire 6

khx pulsefire 5

khx pulsefire 5

Сама мышка средних размеров, хват ассиметричный, для правши. Размеры HyperX Pulsefire FPS позволяют без особых проблем использовать как пальцевой хват, так и перемещать её ладонью. Вес мыши тоже небольшой, всего 95 грамм, это на мой субъективный взгляд является жирным плюсом, особенно если перемещать её пальцами.

khx pulsefire 7

khx pulsefire 7

По бокам HyperX Pulsefire FPS оснащена прорезиненными вставками, что предотвращает соскальзывание пальцев и добавляет комфорта. Благодаря резинкам поднимать грызуна тоже очень удобно, несмотря на покатые бока.

Сам пластик матовый, без специального покрытия. Отпечатки пальцев не остаются. Общее впечатление от внешнего вида мышки хорошее, но с оглядкой на относительную бюджетность продукта.

Подсветка мыши выглядит очень приятно, она довольно яркая и равномерная. Заметно, что производитель уделил этому моменту много внимания.

khx pulsefire 10

khx pulsefire 10

Пройдемся по кнопкам, всего их шесть.

Верхние основные кнопки удобные, клик очень четкий. Сила нажатия средняя. На самом верху корпуса расположена кнопка переключения dpi, c шагом 400/800/1600/3200. Для каждого режима своя подсветка кнопки. Быстрое переключение режимов в процессе игры вполне возможно, у меня получалось менять чувствительность просто сдвигая средний палец немного в бок и нажимая на отчетливо различимый “горбик” кнопки.

khx pulsefire 11

khx pulsefire 11

Колесико крутится мягко, фиксация положения очень слабая. Это может расстроить любителей назначать смену оружия в играх на колесико, однако привыкнуть можно. Сила нажатия средняя, клик заметно менее четкий чем у кнопок, но это не критично.

Боковые кнопки расположены очень удобно, прямо над большим пальцем. Сила нажатия требуется чуть большая чем у основных кнопок, но это, а еще само расположение кнопок, исключает случайное нажатие при перемещении мыши с усилием, палец нужно вполне осознанно сдвинуть чуть вверх.

По результатам осмотра верхней половинки нашей мышки можно подчеркнуть продуманность конструкции и исключительное удобство использования всех кнопок.

Переворачиваем и продолжаем осмотр.

khx pulsefire 8

khx pulsefire 8

Снизу никаких сюрпризов кроме огромных тефлоновых площадок. Признаюсь, первые несколько секунд я смотрел на это всё с некоторым недоумением, уж очень они большие. Но как только HyperX Pulsefire FPS улеглась на коврик и поехала, то стало понятно — это “оно”. Скольжение очень гладкое, что вкупе с небольшим весом позволяет забыть в игровом “замесе”, что в руке вообще что-то есть. Крутота, одним словом.

khx pulsefire 9

khx pulsefire 9

Провод у Pulsefire FPS в цветной тканевой оплетке, в любимых цветах производителя. Длинна 1.8м. Жесткость средняя, проблем из-за того, что он где-то цепляется и мешает перемещать мышь нет.

Снаружи вроде бы всё, заглянем в мышиное нутро.

Для того, чтобы разобрать HyperX Pulsefire FPS, придется частично отогнуть по краям эти огромные тефлоновые лапищи. К моему сожалению, без следов этого не сделать. Нагрев феном тоже не особо помогает. Ну да и ладно. Откручиваем четыре винтика, мышка сдается и раскрывается.

khx pulsefire 12

khx pulsefire 12

Внутри очень интересно. Дизайн печатной платы двухэтажный, снизу расположен сам сенсор Pixart 3310 и остальные мышиные мозги с подсветкой. Сверху надстройка под дополнительные кнопки. Сам сенсор Pixart 3310 достаточно известный и проверенный, нельзя сказать что это самое-самое последнее слово в мышестроении, но в добротности сомневаться не приходится.

khx pulsefire 13

khx pulsefire 13

Еще немного о кнопках. Для левой и правой кнопках использованы переключатели Omron D2FC-F7-N c безумным ресурсом в пять миллионов кликов. Чтобы его выработать нужно примерно месяц “не отходя от кассы” кликать с частотой 120 кликов в минуту. Поверьте, Вам надоест). Остальные кнопочки оснащены переключателями производства Kailh, что тоже очень и очень неплохо.

khx pulsefire 14

khx pulsefire 14

Датчик прокрутки колеса резистивный, и это, пожалуй, минус в плане надежности. В отличии от оптического сенсора, его при желании можно “уработать”, однако перед этим будет промотан не один километр страниц в браузере или чего-то подобного.

khx pulsefire 15

khx pulsefire 15

Перевернув верхнюю половинку корпуса можно изучить крепления кнопок и дополнительные перегородки, служащие заодно ребрами жесткости. Благодаря им корпус тактильно ощущается как монолит, ничего не скрипит и не болтается при сдавливании.

О внешнем софте. Тут всё просто и хорошо – его нет. Подключаем и погнали играть, режимы работы сенсора запоминаются автоматически.


Итоги

Субъективные впечатления. С шутерами я уже давно и на “Ты”, тем более интересно мне было попробовать побегать в хорошо знакомые игры с новой мышкой. По итогам вечерней пробежки в Overwatch могу со всей ответственностью заявить – было хорошо. По сравнению с моим предыдущим питомцем стали гораздо проще получаться хедшоты и проводки целей плотным огнем. Не могу сказать, что всё сразу стало идеально, но досадных уводов прицела с траектории цели больше не наблюдается. Мышка не срывается при резких перемещениях, а небольшой вес позволяет точно и резко позиционировать её без оглядки на инерцию. Всё как я люблю.

khx pulsefire 16

khx pulsefire 16

Ах да. Грызун тестировался на коврике HyperX Fury S XL, о котором я тоже хочу немного рассказать. Для начала: это огромный “ковер-самолет”, по размеру целых 90х42 см. Это вам не шутки. Скорее даже не коврик, а целая игровая поверхность на стол. Без проблем кладется клавиатура, мышка, руки. Рукам при этом особенно приятно, знаете ли. Поверхность очень ровная, мышка скользит идеально. Края аккуратно прошиты и не должны растрепаться с течением времени. Изготовлен из вспененной резины, по столу не скользит и не горбится. В общем, мечта максималиста).

khx pulsefire 17

khx pulsefire 17

Как первый образец хвостатой продукции от HyperX, мышь Pulsefire FPS точно удалась. Да, есть мелкие недочеты, но совокупность плюсов существенно перевешивает все минусы. Я бы рекомендовал эту мышь всем любителям шутеров/fps и отчасти MMO. Если вы не играете в игры, но ищете хорошую мышку для повседневной работы – обходить HyperX Pulsefire FPS стороной тоже не стоит, с ней будет также удобно серфить Сеть, крутить настройки вашего любимого ПО, или гонять пасьянс после обеда. Точность никогда не помешает.

Плюсы:

  • Точное позиционирование;
  • Скромный ценник (4000 руб);
  • Отсутствие срывов при резких движениях;
  • Удобные кнопки;
  • Качественные переключатели;
  • Простота настройки;
  • Стильная подсветка.

Минусы:

  • Мягкое колесико прокрутки.

gamers choicesmart choice

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru