Тест `о` дром

Тестирование карты памяти SDXC Class 10 Kingmax Waterproof 64 Gb

Высокоскоростные карты памяти Secure Digital применяются в очень широком диапазоне устройств. Существует несколько видов карт, отличающихся максимальным объемом — SD (до 2 Гб), SDHC (до 32 Гб), SDXC (до 2 Тб). Кроме того есть несколько классов скоростей: class 2 (соответствует рейтингу 13х и скорости записи 2 МБ/с), class 4 (26х / 4 МБ/с), class 6 (40х / 6 МБ/с), class 10 (66х / 10 МБ/с). Однако прогресс не стоит на месте и очередное обновление «рейтингов» принесло индекс UHS (Ultra High Speed). Компания Kingmax одними из первых представила такие карты. Сегодня в моих руках Kingmax SDXC Class 10 UHS-I Waterproof емкостью 64 гигабайта.

Карточка поставляется в обыкновенном блистере, обернутом картоном зеленого цвете. На коробке указаны скорости чтения и записи — 52 и 17 МБ/с соответственно. Проверим насколько это соответсвует реальной производительности.

card

Обратная сторона упаковки говорит нам о том, что карта принадлежит к class 10 и поддерживает стандарт UHS.

Для проверки производительности использовался мой домашний компьютер.

 

Процессор
  • AMD Phenom II X6 1100T + Noctua NH-D14
Материнская плата
  • Gigabyte 890FXA-UD7, AMD 890FX chipset
Видеокарта
  • Asus Radeon HD 6870 Direct Cu
Оперативная память
  • Geil Corsa DDR3 1866 CL9 2*4096 Mb
Блок питания
Жесткий диск
Корпус
Монитор
  • Asus PA238Q
Клавиатура
  • Thermaltake eSports Challenger Pro
Мышь
  • Thermaltake eSports Azureus

Для работы с картой памяти использовался кард-ридер USB 3.0 с поддержкой SDXC. Сравнивать производительность я буду с картой памяти TeamGroup SDHC class 6  16 Гб. Для тестирования карта была отформатирована в файловую систему exFAT. 

aida64

cdm3

hdtune

Результаты тестов немного удивляют. С заявленной скоростью чтения они не совпадают вовсе. Чем обьяснить такое расхождение я честно говоря даже не знаю. Зато скорость записи на уровне, особенно это касается тестов случайной записи — там, где другие пасуют, Kingmax SDXC Waterproof 64Gb демонстрирует скорость сравнимую с линейной записью. Именно это отличает более скоростные карты от обычных.

И конечно же я не смог удержаться от тестов на водонепроницаемость. Карточку я выдерживал в газированной воде в течении 3 минут. После того, как она была извлечена из стакан и протерта салфеткой, работоспособность сохранилась. Очень приятный бонус к общей картине. Вероятно некоторым доводилось менять карту на пляже или в дождь. Конечно же объема в 64 гигабайта хватит на много снимков, но все же теперь когда есть защищенные карты памяти волнений будет еще меньше

Автор выражает благодарность компании Kingmax за предоставленное на тестирование оборудование.

You may also like