Тест `о` дром

Обзор и тестирование набора водоблоков EK-FB KIT RE4 — Nickel CSQ для материнской платы ASUS Rampage IV Extreme

Вот она собственной персоны – материнская плата ASUS Rampage IV Extreme, для которой и предназначены данные водоблоки.

Первым делом необходимо демонтировать с материнской платы её родную систему охлаждения. Состоит она из четырех радиаторов, соединенных между собой тепловыми трубками. Всю систему охлаждения можно разбить на две составляющие – первая отвечает за охлаждения мосфетов, а вторая за охлаждение южного моста.

В области мосфетов для крепежа использованы две обратные пластины. Большая из них, также выполняет и роль радиатора для силовых элементов расположенных на обратной стороне материнской платы. Нижняя часть родной системы охлаждения закреплена с помощью подпружиненных винтов с диэлектрическими шайбами.

Элементы материнской платы, которые будут подвергнуты жидкостному охлаждению путем использования комплекта водоблоков EK-FB KIT RE4 — Nickel CSQ выглядят следующим образом. Правду тут стоит оговориться, что для охлаждения силовых элементов на обратной стороне материнской платы всё также будет использоваться родная алюминиевая пластина.

После демонтажа заводской системы охлаждения с материнской платы необходимо провести подготовительные операции перед установкой водоблоков. Для этого необходимо на водоблок для мосфетов наложить теплопроводящую прокладку, разрезанную вдоль на две части.

Закрепляется водоблок с помощью трех винтов. Два винта M3x8 закручиваются через алюминиевую пластину, а третий винт M3x4 закручивается через отверстие в текстолите материнской платы.

На поверхность южного моста необходимо нанести тонкий слой термопасты и произвести установку водоблока. Закрепляется он с помощью пяти M2.5×4, под головки которых подкладываются диэлектрические ПВХ шайбы.

Общий вид материнской платы ASUS Rampage IV Extreme с установленными водоблоками EK-FB KIT RE4 — Nickel CSQ выглядит следующим образом.

 

Я не смог удержаться и не дополнить данную композицию процессорным водоблоком EK-Supremacy.

 

Полностью собранная система и заправленная хладагентом EK-Ekoolant Blood RED выглядит следующим образом. Смотрится она весьма впечатляюще и завораживает взгляд, заставляя рассматривать систему в деталях снова и снова.

 

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей