Тест `о` дром Видеокарты

Обзор и тестирование видеокарты MSI Radeon RX 470 Gaming X 8 ГБ

Обзор и тестирование видеокарты MSI Radeon RX 470 Gaming X 8 ГБ

Внешний вид

rx470 05

Как уже упоминалось ранее, сегодня обозревается версия от MSI. Это сложно объяснить, но референской AMD Radeon RX 470, можно сказать не существует, и продаваться они не будут. AMD разослала для обзора образцы видеокарт. Образцы видеокарт Radeon RX 470. При более детальном рассмотрении обнаружилось, что это на самом деле не все так просто. На самом деле AMD разослала RX 480. После перепрошивки RX 470 в RX 480 (просто «залив» BIOS от последней) все заработало. Открылись дополнительные кластеры в графическом процессоре, дополнительные 4 ГБ видеопамяти, в различных утилитах определялось тоже хорошо. К сожалению, с «нерефами» такое не прошло, и дополнительные блоки не открылись.

rx470 10

Ресурсу Guru3D (о чем также позже) посчастливилось заполучить на тест и референсный образец, и еще версию от MSI. Помимо частот у них есть еще и разница в количестве видеопамяти – 4 и 8 ГБ. Узнать результаты сравнения RX 470 с 4 ГБ и с 8 ГБ также интересно.

rx470 07

Итак, это MSI Radeon RX 470 Gaming X. Видеокарта получила узнаваемую геометрию, цвета, а также логотипы с дракончиком на вентиляторах. Компания-производитель снабдила новинку системой охлаждения Twin Frozr VI, точно такой же, какая используется практически во всех видеокартах MSI этого года.

rx470 06

Система охлаждения состоит из большего односекционного алюминиевого радиатора с тремя медными никелированными трубками. Сами вентиляторы основаны на подшипнике двойного качения, и умеют полностью останавливаться, если температуры не высоки. И да, здесь нет задней усилительной пластины. А что вы хотели за $200?

rx470 09

Набор видеовыходов состоит из единичного DVI, пары DisplayPort 1.4 и пары HDMI 2.0b. Вполне годный комплект под любые нужны. На торцевой части кожуха расположились логотипы MSI и серии Gaming. Они подсвечиваются.

rx 470 12

Относительно референса плата была полностью переработана. У версии Gaming схема питания 6-фазная, а у версии Gaming X, то есть обозреваемой, 8-фазный узел VRM. Фотографии платы, увы, есть только 6-фазной=( В любом случае разъём дополнительного питания PCI-Express Power здесь 8-контактный. Точно такой же текстолит использует и в MSI Radeon RX 480 Gaming. Длина карты, в общей сложности, – 270 мм:

rx470 04

Страницы: Начало 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Конец Все страницы

Leave a Comment

Your email address will not be published.