Тест `о` дром Оперативная память

Обзор комплекта памяти GeIL Dragon Ram DDR4-4000 (GWW48GB4000C19DC). Драконы есть не только в Скайриме

geil dragon ram 8

Коробка, внешний вид, особенности

geil dragon ram 4

GeIL Dragon Ram GWW48GB4000C19DC поставляется в небольшой коробке белого цвета с стилистическим золотым драконом. С фронтальной части коробки есть прорезь, через которую видно одну из планок оперативной памяти. Общий дизайн упаковки, кстати, отлично сочетается с дизайном самого модуля.

geil dragon ram 10

К нам на тестирования попал комплект 2х4 ГБ с частотой работы до 2 ГГц (DDR4-4000 – режим прописанный в профиле Intel X.M.P.) и таймингами 19-25-25-45. Работают модули при напряжении 1,4 В. В портфолио GeIL есть модели с частотой в 2066 МГц и 2133 МГц. Наш третий с конца, и фактически входит в «топчик»=).

geil dragon ram 5

С обратной стороны также есть прорезь. Через неё видно наклейку с маркировками каждого модуля, а также есть наклейка с техническими характеристиками.

geil dragon ram 6

Сама память GeIL Dragon Ram лежит в пластиковом блистере. Планки внутри зафиксированы вполне жестко, а упаковка в целом обычная. Внутри кроме памяти ничего нет. Хотя, чего можно ждать от упаковки и комплектации оперативной памяти?

geil dragon ram 3

Как упоминалось ранее, отличительной особенность комплекта является еще и особый дизайн. Белый текстолит с белыми же микросхемами и с драконом золотого цвета смотрится интересно, да и в последнее время много стали выпускать комплектующих в снежно-белой раскраске. Так что стилистических поклонников память найдет.

geil dragon ram 12

geil dragon ram 13

«Глаз дракона» – синий светодиод. Он загорается сразу с включением компьютера. Не мигает, просто светит. Выглядит прикольно=) Вероятно, в корпусе диоды будут красиво подсвечивать радиатор процессора. Светят не слишком ярко, глаз не напрягают.

geil dragon ram 9

Также сразу заметно отсутствие радиатора, и на эту тему можно долго рассуждать. С одной стороны, это хорошо, поскольку высота модуля получается небольшая (в нашем случае 31 мм), с другой стороны радиаторы защищают от механических повреждений (хотя как их можно сделать). Радиатор, очевидно, охлаждает, но в свое время DDR3 не грелась, а DDR4 и подавно. Кстати об этом. Точных цифр не назовем, но за время всего тестирования микросхемы «на ощупь» были едва теплые. Так что температурный режим работы в порядке.

geil dragon ram 11

Микросхемы распаяны на качественном 10-слойном текстолите, о чем также свидетельствует логотип на коробке. Толстый текстолит лучше отводит тепло (радиатором служит сама PCB), да и частотный потенциал немного повышает. Микросхем на каждой планке восемь, ёмкостью по 512 МБ каждая, и распаяны они только с одной стороны текстолита. Внешне чипы покрыты неким белым напылением, так что маркировку и производителя прочитать не удалось.

geil dragon ram 16

При всем этом, утилита AIDA64 5.75 производителя DRAM определить смогла – это Samsung… вероятно. В официальных спецификациях GeIL также нигде не указала производителя.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей