Охлаждение Тест `о` дром

Обзор процессорного кулера Noctua NH-D15S. Ближе к народу

noctua d15s 37

Процесс установки

Процесс установки Noctua NH-D15S полностью аналогичен любому другому кулеру Noctua с фирменной системой крепления SecuFirm 2. Для примера покажем на платформе Intel LGA 1151.

noctua c14s 20

Для начала с обратной стороны материнской платы нужно установить усилительную пластину. Ставится она только в одном положении, так что ошибиться невозможно.

noctua c14s 21

Далее с лицевой стороны платы на шпильки надеваются пластиковые фиксирующие цилиндры.

noctua c14s 22

На шпильки и пластиковые цилиндры кладутся монтажные скобы, на которых просверлено несколько отверстий. Для платформы Intel LGA 1151 шпильки должны попасть в центральные отверстия. Прочие нужны для других сокетов.

noctua c14s 23

Затем на шпильки накручиваются гайки. Фактически, это все. Плата полностью готова к установке кулера. Осталось только намазать термопасту. Наносить нужно тонким слоем. Чем тоньше – тем лучше. Не как на бутерброд.

noctua d15s 22

noctua d15s 23

В конце процесса на плату ставится радиатор, и нужно лишь закрутить два подпружиненных винта. Сделать это с установленным вентилятором практически невозможно, так что снимаем его (благо скобы для вентиляторов очень легко и просто снимаются, а затем легко ставятся), закручиваем подпружиненные винты, а потом ставим вентилятор на место.

Также в комплекте с охладителем есть подробные хорошие инструкции, с качественно напечатанными и понятными рисунками по установке на сокеты AMD, Intel LGA 115x и на Intel LGA 2011.

noctua d15s 26

После установки сразу стало видно, что не врали Noctua с совместимостью. Кулер на вылезает за верхний край материнской платы, не перекрывается первый слот PCI, и не перекрывает ни один слот оперативной памяти. Правда, закрутить винтики в верхней части платы (те, которые крепят саму плату к корпусу) становится довольно проблематично. Особенно центральный.

noctua d15s 28

noctua d15s 29

Модули памяти можно установить высокие, при чем не просто высокие, а высоченные. В некоторых случаях даже система охлаждения для ОЗУ еще поместится. И, конечно, никаких конфликтов в околосокетном пространстве также не возникает.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей