Охлаждение Тест `о` дром

Обзор процессорного кулера Noctua NH-D15S. Ближе к народу

noctua d15s 37

Выводы

Noctua NH-D15S крайне схожа с предшественницей в лице NH-D15. Не держа в руках одновременно оба охладителя даже отличить сложно. По сути, NH-D15S можно назвать работой над ошибками. В свое время кулер NH-D15 был великолепен и изумителен, но мог вызвать немало головной боли из-за перекрытия слотов расширения, а на некоторых платах и вовсе перекрывал единственный слот PCI-Express. Не изменяя существенно конструкцию радиатора, которая свою эффективность доказала не раз и не два, инженерам Noctua удалось добиться гораздо лучшей совместимости, и в первую очередь на платах форм-фактора mini-ITX и micro-ATX, набирающих все большую и большую популярность.

noctua d15s 16

Отсутствие второго вентилятора может показаться банальной экономией, но на самом деле так сделано в угоду совместимости. Собственно, именно поэтому и цена на $10 меньше. И даже с одним вентилятором Noctua NH-D15S может справиться с практически любым процессором, даже в хорошем разгоне.

Лично для себя я заметил лишь один минус и тот не существенный – неаккуратные концы тепловых трубок, а в остальном NH-D15S – это отличный выбор.

Итог краток: топовый Noctua стал ближе к народу.

editors choice

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей