Тест `о` дром Оперативная память

Обзор комплекта SO-DIMM памяти HyperX Impact DDR4-2133 (HX421S13IBK2/16). Небольшая память с небольшим сюрпризом

hyperx impact 03

Упаковка, внешний вид

hyperx impact 01

Модули памяти HyperX Impact поставляются с самом типичном пластиковом блистере. На внешней наклейке отпечатаны основные характеристики памяти, и с торца есть полная маркировка.

hyperx impact 02

Внутри модули зафиксированы очень надежно. В смысле ОЧЕНЬ надежно. Они настолько сильно стиснуты с торцов пластиком, что было их даже немного проблемно вытащить. И это даже плюс, поскольку при любых вибрациях при транспортировке из своего места модули не вылезут, и не будут «болтаться» внутри коробки.

hyperx impact 06

Внутри бокса, помимо двух модулей ОЗУ, была книжка с условиями гарантии и кратким мануалом по установке памяти в слот, а также небольшая наклеечка с логотипом фирмы-производителя.

Конечно получить к оперативной памяти хотя бы наклеечку уже неплохо, обычно к модулям памяти не идет ничего.

hyperx impact 05

Ко мне на обзор попал комплект HyperX Impact состоящий из двух модулей по 8 ГБ, и частотой работы 1066 МГц, что соответствует режиму DDR4-2133. Работает он при таймингах 13-13-13-35 CR2, и при стандартном для DDR4 напряжении в 1,2 В. В линейке Impact у HyperX есть также модели с частотой 1200 МГц (DDR4-2400 эффективная), «киты» 4х4 ГБ, и одиночные модули ёмкостью 16 ГБ, что однозначно оценят владельцы ноутбуков, у которых лишь один слот для ОЗУ.

В угоду моде «оперативка» выполнена на текстолите черного цвета, и просто обклеена различными наклейками. Во всю плоскость фронтальной части черная наклейка с названием производителя и серии, а также упоминание, что это именно DDR4-память.

hyperx impact 04

На оборотной стороне еще две наклейки, но, что плохо, ни одна из них не несет практической пользы. Ни на одной из них не напечатана частота, тайминги и т.д. Да, это можно понять по маркировке HX421S13IBK2/16, но не каждый умеет её читать, да и неудобно это.

 hyperx impact 12

На каждом модуле распаяно по 8 микросхем памяти SK Hynix H5AN4G8NMFR-TFC, по 512 МБ каждая. Тут стоит отдельно отметить, что 1066 МГц и 1200 МГц – далеко не «потолок» этих микросхем. На их основе построены многие комплекты, частота работы которых и 1500 МГц (DDR4-3000). Они вообще довольно популярны. Таких «микрухи» можно встретить и на полноразмерных модулях HyperX Fury, и на комплектах других производителей.

В свою очередь, применение довольно недешевых микросхем памяти позволило задать довольно низкие тайминги работы. 13-13-13-35 при 1066 МГЦ – достойнейший результат. Большинство модулей, SO-DIMM, присутствующих сейчас на рынке, работают при таймингах 15.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей