Тест `о` дром Хранение данных

Обзор NVMe SSD-накопителя Toshiba OCZ RD400 (RVD400-M22280-512G-A) объёмом 512 ГБ. 10 ГБ за 10 секунд

ocz rd400 26

Выводы

За время всего тестирования вопрос надежности я обходил стороной, а ведь это один из важнейших факторов для SSD. Про этот параметр у OCZ RD400 можно просто забыть. Но не в том смысле, то он сломается быстро, а в том, что сломается он очень нескоро. Для модели на 512 ГБ, которая является наиболее оптимальной и в цене, и в объеме, и в скоростях, допускается запись 296 ТБ. Для пущего понимания сколько это: это в течении всего гарантийного срока (5 лет) можно записывать на накопитель по 162 ГБ/день, и только в таком случае он через 5 лет умрет.

ocz rd400 28

К слову о гарантии. Toshiba никогда не были «жлобами» на гарантию. На OCZ RD400 этот срок 5 лет, и если в течении гарантийного периода он сломается – тогда вам по почте без особых разбирательств вышлют абсолютно новый накопитель с новой гарантией, а «почивший» вы отдадите для выяснения причин и дальнейшего улучшения продукции. Вот на этом моменте поклон японцам за отношение к клиенту.

ocz rd400 09

Достоинств у OCZ RD400 вполне достаточно, и они весьма очевидны, поэтому давайте лучше поговорим о недостатках. Итак, дорогой – продукт энтузиаст-класса, все такое столько стоит; температуры – такова особенность сверхскоростных накопителей. У Samsung 950 Pro, как известно, тоже бывает перегрев. Это к тому, что замеченные недостатки относятся больше не к самому RD400, а к NVMe-накопителям в общем.

Плюсы:

  • Большой ресурс
  • 5 лет очень хорошей гарантии
  • Производительность «туземун»
  • Программное обеспечение
  • OCZ SSD Utility
  • Made in Philippines

Минусы:

  • Дорогой
  • Комплект спартанский
  • Есть нюансы с температурой

И, напоследок, несколько слов о ценообразии. Цены на Amazon на модель на 512 ГБ начинаются с $280, а 256 ГБ-версия стоит около $150 (в российской рознице дороже почти на 30 процентов). Да, больно, но терпимо. Зато вот версия на 1 ТБ стоит просто космических денег — $700. Итого Toshiba OCZ RD400 (RVD400-M22280-512G-A) к покупке рекомендовать можно, но не в версии на 1 ТБ, та стоит слишком дорого для нас, простых смертных. Несомненно, стоит он существенно больше, чем топовые SSD-шки с интерфейсом SATA, и в большинстве случае такие скорости просто избыточны, но если нужна скорость/хочется быть на пике моды/или просто хочется надежности – тогда однозначно стоит брать. Лично мне понравился.

editors choice

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей