Внешний вид и особенности
Начать внешний осмотр стоит с того, что первым ощущаешь при взятии гарнитуры пока только в руки – с веса, или по-умному массы. HyperX Cloud Stinger Core имеют массу всего 215 грамм, и это очень хорошо. Шея и спина от них абсолютно не устают, даже если долго играть беспрерывно. Обуславливается малый вес прежде всего материалами. Корпус гарнитуры полностью пластиковый, матовый. Из металла выполнен один лишь ободок.
Гарнитура вообще без каких-либо украшательств или лишних сочленений. Это самый что ни на есть традиционный и банальный дизайн, который только может быть. Про подсветку и речь нет. Единственная изюминка в дизайне – синий кант вокруг чаши. Без него «уши» смотрелись бы совсем блеклыми.
Более подробный осмотр начнём с изголовья. Как уже отмечалось, внутри обода проходит пластина из нержавеющей стали, обеспечивающая основную прочность конструкции, при этом оставляя гибкость. Внешне оголовье покрыто очень мягким пластиком. В месте контакта с головой достаточно мягкая тканевая подушка. При изменении вылета от головы до чаш чёткой фиксации не происходит, но держится нормально.
Чаши относительно обода немного наклоняются на шарнирах на небольшой угол. К сожалению, развернуть чаши и использовать гарнитуру в качестве мини-динамиков не получится.
Амбушюры тканевые. Увы и ах, несъёмные. Через некоторое время использования не получится просто взять, снять, и постирать. Всё будет не так просто. Амбушюры полностью охватывают ушную раковину. Как уже многократно отмечалось, тканевые амбушюры лучше передают звук, но звукоизоляционные качества оставляют желать лучшего. Иными словами, посторонние шумы из вне будут слышны.
На левой чаше расположен несъёмный микрофон. Микрофон поворачивает вверх-вниз, а его мини-кабель с «эффектом памяти». Гибкий короче говоря. Непосредственно на микрофоне присутствует так называемая «плевалка» в виде пластикового набалдашника. При поднятии микрофона вверх он не отключается, как это зачастую бывает. Для отключения микрофона предусмотрен мультик на проводе.
В целом конструкция собрана добротно. Конечно, качество подгонки далеко не идеальное, есть люфты. Но стоит отметить, всё это дело не скрипит. Правда, останется ли всё также «на дистанции», то бишь через годик-другой использования, остаётся открытым вопросом.
Кабель без оплётки, силиконовый, мягкий, и длиной 1,3 м. Присутствует защита от перегиба в местах стыков. Всего 1,3 м длины – ну такое. Для подключения к джойстику консоли или смартфону конечно нормально, но вот к компьютеру, особенно если тот стоит ближе к полу – это беда.
Точнее, это пол беды и лишь половина тернистого пути взаимодействия HyperX Cloud Stinger Core с компьютером. Кабель заканчивается 4-pin 3,5-мм mini-Jack разъёмом, то есть через один разъём передаётся как звук для наушников, так и звук с микрофона в обратную сторону. А у компьютеров используются 3-pin mini-Jack. Будут работать либо наушники, либо микрофон.
И вот он тот самый косяк комплекта, про который было сказано в предыдущем разделе. Положи HyperX в комплект раздвоитель, позволяющий задействовать в случае с компьютером и микрофон и наушники – было бы совсем здорово. Сэкономили ведь ну от силы 50 центов (это я ещё хорошо сказал), а вот к ПК уже Cloud Stinger Core и не посоветуешь.
На кабеле также присутствует мини-пультик. Функции самые обычные: включение/выключение микрофона посредством рычажка и регулировка громкости колёсиком. Пультик компактный, не мешается, всё как я люблю. Да и приятно, что он хотя бы есть. После некоторых прецедентов стоит это отмечать.