Тест `о` дром Охлаждение

Обзор процессорного кулера Cryorig R1 Ultimate. 1300 грамм холода

Обзор процессорного кулера Cryorig R1 Ultimate. 1300 грамм холода

Процесс установки

Перед началом установки стоит рассказать про Cryorig Compatibility Origami Tester. Эта идея проста и одновременно гениальна. Сомневаетесь, хорошо ли кулер станет на вашей плате, и не перекроет ли слоты для ОЗУ/не будет ли других конфликтов? Для проверки нужно со страницы кулера скачать оригами-чертеж, распечатать его на обычном листе А4, сложить по указанными линиям, и просто приложить к плате. Учтены не только основные линейные размеры, но еще и положение тепловых трубок, и такие оригами-тестеры есть для каждой модели Cryorig и на каждый сокет. Это просто идеальное решение на проверку совместимости платы.

cryorig h5 42

Для R1 Ultimate оригами тестер >>

Спектр поддерживаемых сокетов у Cryorig R1 Ultimate довольно широк, но в нашем конкретном случае процесс установки кулера будет рассмотрен на примере Intel LGA 1151. В случае с другими сокетами все примерно схоже.

cryorig h5 32

Сперва на заднюю пластину для материнской платы необходимо подложить диэлектрик, и уже потом поставить её. Пластина универсальная, и наоборот её поставить просто невозможно.

cryorig h5 33

Далее уже на лицевой стороне материнской платы нужно прикрутить четыре фиксирующих винта с накатанной головкой, предварительно подложив под них резиновые шайбочки. Про них забывать не стоит, поскольку со временем винты могут повредить текстолит.

cryorig h5 34

После устанавливаются монтажные скобы, и также фиксируются винтами. Стоит заметить, что до этого момента отвертка не была нужна. Накатанные головки – удобно.

cryorig r1 33

Осталось лишь намазать термопасту, водрузить сверху систему охлаждения, и прикрутить комплектной отверткой 2 винта. Отвертка в комплекте оказалась совсем не лишней, поскольку не у всех дома найдется отвертка с жалом в 17 см.

cryorig r1 38

Просто посмотрите насколько большим кулер выглядит на фоне материнской платы, и это не какой-нибудь «огрызок» платы, а полноразмерная ATX.

cryorig r1 40

Естественно, первый слот PCI-Ex x1, как говорится, “давай до свидания”, а вот до видеокарты места остается еще много, и даже если карта с задней усилительной пластиной, как наша ASUS RX 480 ROG Strix.

cryorig r1 37

С модулями памяти все чуть сложнее. В первые два слота можно вставить только модули до 35 мм в высоту, ну максимум 40 мм, но не больше, иначе вентилятор уже начинает плохо держаться (еще и высота вырастает с итак немалых 168 мм). Вот так уже держится плохо:

cryorig r1 36

Плохо, что именно два (будь один Dual-Chanel можно было бы поднять и с высокими модулями). Однако, в портфолио компании есть модель Cryorig R1 Universe, с передним вентилятором толщиной 13 мм, и вот там можно устанавливать модули абсолютно любой высоты.

cryorig r1 46

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Все страницы



Leave a Comment

Your email address will not be published.