Тест `о` дром Охлаждение

Обзор процессорного кулера Cryorig R1 Ultimate. 1300 грамм холода

Обзор процессорного кулера Cryorig R1 Ultimate. 1300 грамм холода

Термопасты Cryorig

В портфолию Cryorig есть три вида термопасты: CP5, CP7 и CP15, которые разнятся существенно. В частности, разница заключается в цвете, густоте (сложности нанесения) и теплопроводимости.

  • CP15 – начальный уровень. Наносить легко, теплопроводность 5,7 Вт/(м*К)
  • CP7 – средний. Наносить сложнее, теплопроводность выше 8,3 Вт/(м*К)
  • CP5 – топ. Очень густая. По большей части предназначена для охлаждения жидким азотом. Теплопроводность 9,3 Вт/(м*К)

cryorig r1 47

Для лучшего понимания, у «народной» КПТ-8 коэффициент теплопроводности около 0,65 Вт/(м*К) (во всяком случае столько заявлено). У более-менее приличных терпопаст – 5+ Вт/(м*К). В свою очередь у алюминия около 200 Вт/(м*К), а у меди 400 Вт/(м*К). Вот почему термопасту нужно наносить тонким слоем.

cryorig r1 30

Между каждой из термопаст разница в 1 градус, но CP5 стоит выделять особняком, поскольку она сохраняет свои свойства при сверхнизких температурах.

cryorig r1 31

К каждой термопасте в блистере дают пропитанную спиртом салфетку, и приспособление для простого нанесения. За последнее спасибо, уже все пластиковые карточки в термопасте=)

Конечно, нельзя сказать, что это самое-самые лучшие терпопасты на рынке, и все в таком стиле. Они, как минимум, не хуже таковых у прочих топовых производителей систем охлаждения. А большое тестирование термопаст будет чуть позже.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Все страницы



Leave a Comment

Your email address will not be published.