Тест `о` дром Охлаждение

Обзор процессорного кулера Cryorig R1 Ultimate. 1300 грамм холода

Обзор процессорного кулера Cryorig R1 Ultimate. 1300 грамм холода

Тестовый стенд и результаты тестирования

Тестирование проводилось на нашей Z170 платформе, в которую вошли:

cryorig r1 41

И в двух режима:

  • Dual – два вентилятора XF140 установленных штатно (один спереди, второй посередине)
  • Triple – три вентилятора XF140 (один спереди, одни посереди, один сзади)

Все технологии энергосбережения были отключены в BIOS материнской платы, и процессор работал при постоянной частоте 4,2 ГГц (то есть стандартной в boost-режиме). Мониторинг осуществлялся через MSI Afterburner, а нагрузку обеспечил LinX 0.6.5 (количество используемой памяти – вся что есть). Отмечу, что LinX создает колоссальные нагрузки на процессор. В играх и реальных приложениях таких температур никогда не будет. Тестирование проводилось на открытом стенде с температурой в помещении 25° C.

На этот раз список соперников не так велик, поскольку, честно говоря, достойных соперников у нас нашлось не так и много.

cryorig r1 48

В итоге R1 Ultimate оказался самым производительным решением, обойдя даже «водянку» Intel (от Asetek), которая долгое время была самая «бодрая», но, увы, и самая шумная. Вентиляторы XF140 не просто так были названы отличнейшими. Они очень, очень тихие.

Также нельзя не заметить, что в случае если вентилятора два (то есть стандартный комплект), то фронтальный можно переставить назад, и тем самым освободить место для высоких модулей памяти. R1 Ultimate был протестирован и в таких условиях. По факту, разница с штатной установкой в 1 градус, но тогда не будет никаких проблем с модулями ОЗУ.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Все страницы



Leave a Comment

Your email address will not be published.