Тест `о` дром

Обзор материнской платы ASUS ROG Strix Z370-G Gaming (Wi-Fi AC). Самая удобная компоновка

Некогда было распространено мнение, мол материнскую плату стоит покупать только в форм-факторе ATX (305 х 244 мм). Мол меньшие форматы, такие как mini-ATX, micro-ATX и mini-ITX – это так называемые «огрызки», где сэкономлено на всём. Да и вообще хорошей платы должно быть много. В действительности это не до конца лишено логики… было 10+ лет назад. В те времена, когда одна микросхема не могла выполнять множество функций, когда и разъёмы были более крупные, и компоновка плат была безумно насыщена.

В нынешние времена всё это глупости. В большинстве своём материнские платы в формате ATX отличаются от micro-ATX и mini-ITX лишь количеством PCI-Express разъёмов. Шутка ли, производители даже умудряются втиснуть на них два M.2 разъёма, встроенный Wi-Fi 802.11ac, крутой звуковой тракт с кучей конденсаторов, и всё это в «квадратном» формате micro-ATX (244 х 244 мм). Во всяком случае рассматриваемая сегодня ASUS ROG Strix Z370-G Gaming (Wi-Fi AC) получила всё это.

И на сей раз без излишне затянутых вступлений, поскольку намедни, после обзора одного очень крутого блока питания, наш главный редактор и издатель Дмитрий настоятельно просил больше не делать обзоры по 20к символов. Итак, сегодня в студии ASUS ROG Strix Z370-G Gaming (Wi-Fi AC) (официальная страница) где есть почти всё, и нет ничего лишнего.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей