Тест `о` дром

Обзор блока питания Thermaltake Toughpower iRGB PLUS 850W Platinum. Второстепенных деталей нет

Будучи ещё молодом и сильно амбициозным, помнится, как я с открытым ртом смотрел на видеокарту ASUS Mars II. Второй «железкой», вызывающей восхищение, был некий блок питания с дисплеем. К сожалению, за давностью лет позабылся производитель сего чуда инженерной мысли, как и название. Толи это Enermax был какой, толи Lian Li. «Нагуглить» не вышло. Так вот на этот дисплей могли выводиться показания потребления, температуры внутри, и прочего подобного. И это было просто бесконечно круто. А ещё в те года было круто иметь реобас. И самый шик — чтоб тоже с дисплеем был! Благо, со временем у производителей пришло осознание того, что вместо дополнительных дисплеев всё это можно реализовать программным путём. Подобным обзавелись даже блоки питания.

Среди популярных или хотя бы несколько известных компаний в наших краях блоки питания с собственным программным обеспечением, где можно отслеживать различные показатели, выпускает только Corsair и Thermaltake. Но если первая в странах бывшего СНГ присутствует посредственно, даже представительства нигде нет, то Thermaltake к этому рынку относится ответственно. Итого это почти уникальное для нашего региона предложение.

С тем, какое это самое программное обеспечение блоков питания Thermaltake, уже было однажды знакомство. Тот Smart DPS G 650 пусть и имел Gold-сертификат энергоэффективности, что уже сразу переносит его в сегмент годных блоков, это был “Gold на минималках”. Это как какая-нибудь GTX 1080/RTX 2080 в самом дешёвом исполнении. Как BMW X5 в самой минимальной комплектации. Но зато с программным обеспечением, да. Не слишком под стать оно ему было, глядя на прочие моменты. Зато кому программное обеспечение точно под стать, так это Thermaltake Toughpower iRGB PLUS 850W Platinum (TPI-0850F2FDP). И здесь просто всё по высшему классу.

И после такого несколько затянувшегося вступления, начавшегося с совсем далёких дебрей, перейдём ближе к теме. Перейдём к Thermaltake Toughpower iRGB PLUS 850W Platinum (официальная страница), где Platinum-сертификат энергоэффективности, где адресная RGB-подсветка, где всё сделано просто отменно, где второстепенных деталей нет, где есть программное обеспечение.

И существенно забегая наперёд скажу сразу очень кратко. Thermaltake Toughpower iRGB PLUS 850W Platinum – настоящая годнота.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей