Блоки питания Тест `о` дром

Обзор блока питания Thermaltake Toughpower iRGB PLUS 850W Platinum. Второстепенных деталей нет

Обзор блока питания Thermaltake Toughpower iRGB PLUS 850W Platinum. Второстепенных деталей нет

Вывод

Есть некоторые комплектующие, с которых буквально нечего спросить. Ну какие могут быть претензии к мышке за $25-30, или блоку за $50. Они работают – это уже успех. Другое дело дорогие комплектующие, едва ли не флагманские. Как, к примеру, Thermaltake Toughpower iRGB PLUS 850W Platinum (TPI-0850F2FDP) с рекомендованным ценником $190. С таких спрос по самой полной программе, докапываясь до мелочей. “Ну, с кем не бывает=)” – такое здесь не катит!

Обзор блока питания Thermaltake Toughpower iRGB PLUS 850W Platinum. Второстепенных деталей нет

Итак, погнали по недостаткам. Первый на очереди комплект, которого нет. К блоку за $190 могли бы что-то и дать. Тот же SeaSonic и за меньшие деньги насыпает реально полезных фирменных стяжек-липучек, две наклейки дают. Мелочь, а приятно. В случае Thermaltake Toughpower iRGB PLUS 850W Platinum нет и этого. Второе на очереди программное обеспечение. Это поразительно. Поразительно на фоне того, что это же один из главных плюсов. К версии для компьютера особо претензий нет, но для смартфонов – это унижение и боль. Допилите его наконец уже. Скажем честно, с приложением для смартфонов просто кинули… уже в который раз.

Плюсы же являются очевидными, по большей части исходными от Platinum-сертификата. Говоря о «лобных» достоинствах, это тишина работы, энергоэффективность, длительная гарантия… да и всё. Такие вещи как хороший корпус, кабели и их количество, долговечность вентилятора, интересный внешний вид – здесь сертификат уже не при чём. У “героя нашего обзора” всё это на высшем уровне. Между прочем, блоки с адресной RGB-подсветкой можно пересчитать по пальцам одной руки.

И конечно нельзя было не отметить программное обеспечение. Сам факт его наличия и возможность отслеживания различных параметров блока уже являются весомым аргументом. Правда предупрежу, что это развлекаловка на неделю-две. А за эту «фишку» Thermaltake просит сверху около $30 (основываясь на ценах конкурентных решений).

В сухом остатке Thermaltake Toughpower iRGB PLUS 850W Platinum – отличный блок питания. Конечно, иного было бы странно ожидать от блока с Platinum-сертификатом энергоэффективности, но один лишь сертификат КПД – не есть весь блок.

И это первый раз за последние несколько месяцев, когда «железка» получает награду “Выбор редакции”. Я вообще стал замечать, что блоки Thermaltake с ценой к югу от ~$80 получаются иногда спорные. При том блоки дороже $100-120 у них и красивые, и интересные, надёжные, тихие, со своей изюминкой. Годные, говоря одним словом.

Плюсы:

  • Адресная RGB-подсветка;
  • ПО для мониторинга;
  • 10 лет гарантии;
  • Platinum-сертификат и исходные от этого;
  • Богатый набор кабелей;
  • Кабели с позолотой контактов;
  • Терпит перегрузки до 20%.

Минусы:

  • Дорого ($190);
  • Комплект слабенький;
  • Шумноват при нагрузке более 700 Вт;
  • Мобильное приложение.

Обзор блока питания Thermaltake Toughpower iRGB PLUS 850W Platinum. Второстепенных деталей нет

P.S. Сейчас “ООО Новояйцевое” предлагает Thermaltake Toughpower iRGB PLUS 850W Platinum с скидкой. Можно приобрести за $170. За $170 – это бестбай.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей