Упаковка, комплектация, кабели
Thermaltake Toughpower iRGB PLUS 850W Platinum поставляется в большой, темной и статной коробке. Thermaltake сразу заходит с козырей. Первой же особенностью в списке таковых значится поддержка технологии SPM, запатентованная кольцевая адресная RGB-подсветка, возможность полной останови вентилятора, полностью модульная структура кабелей и 100% японских конденсаторов. И да, последними тремя пунктами не особо удивишь в БП такого класса.
Технология SPM даже персонально выделяется на одной из граней бокса. Это облачный сервис, через который можно отслеживать состояние блока питания, будучи где угодно. Даже больше. Это облачный сервис с зачатками социальной сети. Такие дела.
С обратной стороны бокса всё традиционно. В табличке приведены основные технические характеристики, рядом указаны количества разъёмов для различных устройств. Есть одна любопытная строка в левой-верхней части, где приведены «фишки». Указывается, что блок способен работать при 100% нагрузке при температуре окружающей среды в 50 градусов. Похвально, что тут скажешь. Ну и конечно немалое внимание в очередной раз уделено наличию программного обеспечения и возможности мониторинга.
Внутри бокса сам блок питания уложен в две мягкие демпфирующие формы и чехол, а все модульные кабели лежат рядом в отдельном мешочке. Что касается количества кабелей и разъёмов, их список выглядит следующим образом:
- 1x ATX 20+4 pin;
- 2x EPS/ATX12V 4+4 pin;
- 6x PCI-Ex Power 6+2 pin;
- 12x SATA;
- 4x Molex;
- 1x Floppy;
- 1x Кабель miniUSB (для подключения к плате).
Или более наглядно на следующей картинке:
Прямо скажем, набор впечатляющий. Даже SeaSonic Focus Plus Platinum 850 Вт предлагал чуть-чуть меньше. Сами кабели качественные, как я люблю, с позолотой контактов (в блоках питания это реально важно, это не USB-штекер). У нагруженных линий сечение 16 AWG, а у слабонагруженных 18 AWG. Сами кабели, как сейчас модно, плоские, без оплётки.
Не обошлось без прикола. Кабель питания процессора можно вставить в блок двумя концами. Казалось бы, ничего страшного, но у них отличается распиновка. По невнимательности напряжение 12 В может пойти туда, куда не нужно, если вставить наоборот. Отличить их просто. Та сторона, что в блок вставляется, имеет цельный корпус коннектора. Другая, что к материнской плате, разделена на 4+4.
И традиционная рубрика “производитель не жлобись”. Хотелось бы видеть кабель основной ATX 20+4 pin колодки подлиннее. Во-первых, Thermaltake, держу в курсе, 600 мм кабеля хватает не во всех корпусах. Даже не во все ваших корпусах. Core P3 – еле-еле в притирочку с божьей помощью. Core P5 – не хватает. Во-вторых, комплекта бы какого-нибудь. К блоку питания за $190 рекомендованных хочется чего-нибудь эдакого.