Тест `о` дром

Обзор вентиляторов Thermaltake Riing Trio 12 RGB. Больше подсветки богу подсветки!

За, против и вердикт

Сижу я пишу обзор на улыбчивых щщах, к выводу дело подбирается, и как-то за рассматриванием как светодиодики мелькают позабылась мне тема денег. Думаю: “Ну, наверное баксов 80 заломят, может даже 100”. Захожу на Newegg, и аж винстон синий из рта выпал. $130… Сто тридцать. У очень многих весь компьютер стоит дешевле. У меня процессор стоит дешевле. $130 – это хорошая такая СВО с 240-280 мм радиатором. Это топовый NVMe-накопитель на 500 гигов. Или же, это три среднедуящих вентилятора, но очень красивых.

Посмотрим по фактам. Thermaltake Riing Trio 12 RGB (CL-F072-PL12SW-A) в плане исполнения сделаны реально качественно. У них хороший комплект, все провода в оплётке. Технические параметры средние. До ~1000 об/мин вентиляторы можно назвать бесшумными. Также несколько удивил заявленный ресурс в 40 тыс. часов, против 75 тыс., типичных для гидродинамического подшипника, и лишь 1 год гарантии.

Странно, но факт. У контроллера внутри есть микросхема памяти (точно есть, EEPROM 24LC02B). В теории она должна сохранять и запоминать настройки, иначе зачем она тогда вообще? На практике программное обеспечение нужно ставить в автозагрузку, чтобы применялись настройки профиля.

Можно ли Thermaltake Riing Trio 12 RGB рекомендовать к покупке? – вопрос двоякий. Это однозначно самые красивые вентиляторы на рынке, но не самые лучшие. Всё-таки за такой прайс по высшему классу должно быть всё. А здесь производительность средняя, средний уровень шума, средний ресурс. Но при этом я смогу понять тех, кто их приобрёл. Просто за один внешний вид, уж слишком он подкупает. Выбор редакции.

Плюсы:

  • Ну ОЧЕНЬ красиво;
  • Огромное изобилие режимов работы;
  • Качество исполнения;
  • Неплохая производительность и уровень шума;
  • До 1000 об/мин почти бесшумны;
  • Хороший комплект.

Минусы:

  • Очень дорого;
  • Мобильное приложение не работает (как обычно).

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей