Тест `о` дром

Обзор корпуса SilverStone Lucid LD01. Компоновка типа “шиворот навыворот”

Никогда не задумывались, почему сверхподавляющее большинство корпусов имеют именно такую компоновку? Имеется ввиду, что доступ ко всем внутренностям открывается через левую панель (если смотреть спереди). И, что примечательно, именно такой вид как у современных корпусов, так и у шасси двадцатилетней давности. Очевидно, это сделано под правую руку. То есть корпус должен находиться справа от пользователя, правой же рукой компьютер включается, подключаются разные флешки и т.д. Однако я несколько сталкивался с тем, что в обстановке моей комнаты компьютер уместнее бы смотрелся слева, а вся его внутренняя компоновка была зеркальна. И такие корпуса, которые как бы для левшей, существуют. Их, к сожалению, крайне-крайне мало.

Дабы не быть голословным, за два с хвостиком года в новостном разделе такие обратные корпуса не встречались ни разу, а на обзор такой был лишь один – Thermaltake Core G3. Перевёрнутая компоновка действительно очень редко встречается. И, признаться честно, корпус на обзор авторы, как и фотографы, не любят. Но авторы, как и фотографы, любят всякие необычные штуки. А уж более редкого и необычного, чем корпус с обратной компоновкой, не сыскать.

В сегодняшнем материале речь пойдёт про корпус SilverStone Lucid LD01 (официальная страница), который, как вы уже наверняка догадались, имеет необычную компоновку внутренностей. Блок питания снизу, видеокарта на самом-самом верху, материнская плата вверх-ногами, а для доступа к этому всему демонтируется правая боковая панель.

  • 2
    Поделились

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей