Тест `о` дром

Обзор корпуса SilverStone Lucid LD01. Компоновка типа “шиворот навыворот”

За, против и вердикт

SilverStone Lucid LD01 – годный корпус. Он красивый, продуманный, удобный, сделан качественно. И при этом он с компоновкой “шиворот навыворот”. Вообще необычные корпуса с необычной компоновкой оставляют желать лучшего в плане продуманности и удобства, но здесь удалось совместить приятное с полезным.

Отдельный абзац в выводе посвящу удобству прокладки кабелей. Ну очень классно. Я думал, что мой Thermaltake Core P3 в этом плане хорош, но SilverStone Lucid LD01 существенно лучше. Для этого куча места (что как для формата Micro-ATX просто нонсенс), заранее предусмотренные стяжки-липучки, и всё это отлично сочетается с отверстиями для ввода кабелей в основной отсек. Для хорошей сборки системы зачастую используется куча стяжек, здесь же можно обойтись вообще без них.

В комплекте отсутствуют вентиляторы. Нет ни одного. Как на мой взгляд, это существенный плюс. Их всё равно всегда недостаточно, они всё равно почти всегда посредственные, и они всё равно меняются на другие. Тут по крайней мере за них изначально не переплачиваешь. Вот стоил бы Lucid LD01 вместо $120 где-то $140-150, но был с двумя вентиляторами – я бы уже разнылся, что дорого.

Как таковой минус выявился лишь один, да и тот личные предпочтения и исключительно мнение автора – отсутствие кнопки перезагрузки. Видимо, отвыкание от нее сродни кнопке турбо в свое время. Вероятно, кто-то и не заметил бы её отсутствие, но это мой обзор, так что и выводы мои.

И завершающие несколько строк про главное – про деньги. Официальная цена SilverStone Lucid LD01 составляет $120. Это не категория “best price”, но и не дорого. Это просто адекватная за него цена, взявшаяся понятно откуда. Качественно сделан, нормальной толщины сталь, три калёных тонированных стекла.

Плюсы:

  • Отменный внешний вид;
  • Необычная компоновка;
  • Реально качественно сделан;
  • Изобилие стекла;
  • Ну очень удобный кабель-менеджмент;
  • Нет вентиляторов в комплекте.

Минусы:

  • Нет кнопки перезагрузки.

  • 2
    Поделились

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей