Внешний вид и особенности
Форма мышки заслуживала бы отдельной большой статьи, но на мой взгляд, инженеры HyperX не сильно заморачивались за дизайн, а взяли переднюю часть Pulsefire FPS Pro и заднюю Pulsefire Surge и получился некий гибрид. Не исключено, что к дизайну приложили свои руки (отличный каламбур для статьи про мышку) игровые профессионалы, но как-то не верится в этот факт.
Форма классическая, каплевидная, и с учетом габаритов манипулятора, намек на то, что HyperX PulseFire Core больше подходит для хвата пальцами, чем ладонью, более чем прозрачен. На первый взгляд, можно сказать, что мышь подойдет и правшам и левшам, так как ее корпус симметричен, но расставляют все точки над i две небольшие кнопки, расположенные на левой боковой поверхности – использовать PulseFire Core нужно правой рукой.
Верхняя часть является монолитной, и выполнена из маркого черного пластика. Пластик, выбран очень неудачно, все отпечатки пальцев и следы от ладони остаются, и стереть их довольно не просто. Если присмотреться, то на фото это заметно. На видном месте спинки красуется логотип бренда HyperX, который может сиять 16 миллионами RGB цветов.
По бокам полностью отсутствуют прорезиненные вставки. Матовый, шершавый структурированный пластик с фактурными полосами, который довольно плохо держит хват. Пальцы скользят по этим поверхностям, и это чувствуется сразу, как только мышка попадает в руку.
Две боковые кнопки выполнены из черного глянцевого пластика и довольно сильно утоплены в корпус. Размер кнопок не очень большой и поэтому, когда палец лежит на боковине, ты почти не ощущаешь их. Для кого-то это будет не совсем удобно. Щелчок по кнопкам приглушенный и мягкий.
Колесо скроллинга прорезиненное и широкое, не люфтит и выполнено на базе энкодера TTC. Ход легкий и заметный. Нажимается со средним нажимом и звонким щелчком.
За колесиком расположены две кнопки для переключения DPI. Имеются 5 заводских пресета на 800, 1600, 2400, 3200 и 6200 DPI. Каждому присвоен свой цвет, который указан в кратком руководстве и может быть изменен с помощью фирменного ПО.
Основание Pulsefire Core порадовало очень большими тефлоновыми ножками для уверенного скольжения по любой поверхности. В центре расположен оптический сенсор Pixart 3327 с чувствительностью до 6200 DPI. Сенсор хорошо известен в среде геймеров своей скоростью и надежностью работы.
Под главными кнопками находятся переключатели компании TTC. Довольно известный китайский бренд и используется, как правило, во многих недорогих девайсах. Ресурс нажатия, по заявлению производителя, составляет 20 миллионов кликов, чего хватит надолго, даже самым нервным геймерам и любителям ускорять загрузку с помощью тысячи нажатий на логотип издателя игры.
Боковые кнопки и кнопки DPI имеют переключатели с маркировкой HCNH и неизвестным ресурсом работы, что вызывает некоторые опасения: «А не слишком ли сэкономили на этих компонентах?».
За хранение настроек и работу мыши отвечает 32-битный ARM процессор Cortex-M0 (LPC11U14F) расположенный в центре платы. Пайка выполнена аккуратно и явных огрехов не видно.
Кабель в тканевой оплетке имеет стандартную длину 1,8 метров. Не очень хорошо запоминает форму, но довольно гибкий и на конце имеет обычный штекер USB 2.0.