Тест `о` дром

Обзор материнской платы ASRock Z390 Phantom Gaming-ITX/ac. Фазы бывают разные

Бытует мнение, что чем меньше материнской платы – тем хуже. Как хорошего человека должно быть много, так и хорошей платы должно быть много. Выворачивая эту теорию в обратную сторону получаем, что платы в формате ATX преимущественно годные, micro-ATX сносные, а mini-ITX годятся лишь в утиль. И в особенности это становится актуально при разговоре о разгоне. “На таких платах радиаторы маленькие/хилые; VRM-узел скукоженный/лишь для 54-ваттного «пенька» сгодится; путь апгрейда закрыт; всё тлен, под разгон бери топовую мать” – таковы будут аргументы секты ATX-платы. А данный материал станет ответом на эти аргументы.

В данном вступлении хотелось бы задеть ещё одну животрепещущую тему – количество фаз материнской платы. Впервые открыв коробку с ASRock Z390 Phantom Gaming-ITX/ac я обратил внимание на два момента. Во-первых, на очень «мясистые» радиаторы. Во-вторых, на дроссели узла питания, по которым по-быстрому можно определить количество фаз и… 5 фаз?! И в голове у меня было: “Чё пацаны, Z390, оверклокерский чипсет, все дела. Щас на 5 фазах погоним to the moon”.

И пусть первое впечатление было подпорчено, просто так сесть писать текст без более близкого знакомства было бы преступлением. Эти 5 фаз обернулись для ASRock Z390 Phantom Gaming-ITX/ac… нет-нет, не так быстро, всё по ходу пьесы.

Итак, вы находитесь на сайте OCClub.ru, разбирается в физических величинах и 5 фазах питания на оверклокерской материнской плате Олег No1seBR, а это обзор ASRock Z390 Phantom Gaming-ITX/ac (официальная страница).

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей