Тест `о` дром

Обзор процессорного кулера ID-Сooling SE-204K, или что может кулер за 2500 рублей?

id cooling se204k 23

За последние несколько месяцев у меня в руках побывало уже довольно много систем охлаждения. У них были разные ценники, размеры, ну и эффективностью естественно, но преимущественно все они относятся к не слишком бюджетным решениям. Но не в этот раз, и не в случае ID-Сooling SE-204K.

Вообще гораздо лучше покупать дорогую СО. И тут дело не только в её эффективности и все такое, но и в том, что кулер прослужит много-много лет, и переживет далеко не один апгрейд, ведь особо ничего нового в плане охлаждения изобретено не было, а ломаться там нечему. У хороших вентиляторов заявлено время наработки на отказ в 150 тыс. часов, а это как бы 17 лет. Даже если сказать, что производитель мальца приврал, и поделить эту цифру на 2, то это все равно дофига много.

Вспомнить хотя бы Noctua NH-D14 с Thermalright Silver Arrow, которым 7 и 8 лет соответственно. И они у людей все еще стоят, да и, честно говоря, даже на вторичном рынке их встретишь не часто (их на самом деле много, но их просто незачем отдавать, они все еще топовые). Кроме того напомню, что производители с именем всегда вдруг чего снабжают пользователей монтажными рамками под новые сокеты, и все это бесплатно.

id cooling se204k 36

Но вот бывает, что денег позарез, и нужно хоть что-нибудь более-менее приличное на первую пару месяцев к новому i5 или i7 с индексом K, а уж потом прикупить что-то уж вот прямо крутое, вроде Cryorig R1 (чтоб он потом 10 лет по платформам кочевал=). Ну или может просто нужен более производительный кулер (чем боксовый) к процессору с не слишком большим TDP.

В этом материале рассмотрим процессорный кулер ID-cooling SE-204K, а также выясним, что может система охлаждения за 2500 рублей.

Вам также может понравиться