Тест `о` дром Охлаждение

Обзор процессорного кулера ID-Сooling SE-204K, или что может кулер за 2500 рублей?

id cooling se204k 23

Совместимость

id cooling se204k 29

На этот раз подробно останавливаться на процессе сборки не буду. Проходит все легко, и подобную схему используют практически все производители систем охлаждения. Отмечу лишь, что несмотря на массивность задней пластины для материнской платы, а также загруженность оборотной стороны платы всякими элементами, никакого конфликта нигде не возникло.

id cooling se204k 21

Вот совместимость и вправду на высоте. Было вполне очевидно, что на обычной ATX плате, вроде «завсегдатай» стенда ASUS ROG Maximus IX Hero, все станет как нужно. Поэтому на сей раз решили использовать другую плату – в форм-факторе mini-ITX.

id cooling se204k 17

Даже на столь маленькой плате нигде не возникло проблем. Мелькнула правда мысль, мол может тепловая трубка в VRM-радиатор упрется, и они действительно стали очень близко, но друг другу не мешали (да и даже если бы соприкоснулись – не страшно). И стоит заметить, это на плате mini-ITX, и еще не на типичной малюсенькой «материнке», а на бодрой с 8-фазной схемой питания, на который стоит хороший радиатор на узле VRM.

id cooling se204k 25

До первого (и единственного) PCI-E слота места еще более чем предостаточно.

id cooling se204k 24

По поводу оперативной памяти – станет вообще любая. Даже на такой маленькой материнской плате и с такими высокими модулями все ОК.

ID-Сooling SE-204K ввиду своей стоимости очень компактный, и с линейными размерами 123х77х157 мм проблем с совместимостью быть не может вообще.

id cooling se204k 32

Процесс установки простой. Уж к 2017 году все производители пришли к элементарной и практически идентичной схеме. Иногда даже компоненты от разных компаний подходят друг к другу (монтажная пластина для платы, винты).

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей