Блоки питания Тест `о` дром

Обзор блока питания Thermaltake Smart BX1 550 Вт. Мама неси шампанское! 2007 вернулся!

Обзор блока питания Thermaltake Smart BX1 550 Вт. Мама неси шампанское! 2007 вернулся!

За, против и вердикт

Что вообще происходит? В 2019 Biostar выпускает плату для старючих процессоров, 1 Класс вернулся, вот ещё блок питания с самой традиционной хитростью завышения мощности – с урезанной 12 В линией. Мама неси шампанское! 2007 наконец вернулся! Там ещё эмо снова модные не стали?!

Но отложим шутеечки и строку ударную, посмотрим более конкретно. Вообще создаётся впечатление, что сама платформа посредственная, а Thermaltake её тянула как могла. Конденсатор Rubycon-овский поставили, кабели модные, приличный корпус, вентилятор на гидродинамическом подшипнике. Но количество минусов также весьма велико, они перечислены несколько ниже, и они куда более весомы. Но за деньги мы всё готовы простить, не в смысле за занос «чемоданов» редакции, а глядя на ценообразование.

Обзор блока питания Thermaltake Smart BX1 550 Вт. Мама неси шампанское! 2007 вернулся!

Thermaltake Smart BX1 550 стоит от 4000 рублей, и это за него безумно много. 3К – красная ему цена в базарный день. С примером в карман не полезу: вот не так давно на обзоре был AeroCool KCAS Plus 650M за ровно тот же прайс. С DC-DC преобразователем, с мощной 12 В линией, полумодульный, с 135 мм вентилятором и кабелями в оплётке. Он тоже не без грехов, но он реально лучше. Есть ещё хорошая линейка Chieftec Proton и Force за те же деньги, есть Cougar CMX. Огромное количество предложений от FSP. Конкуренция в этом ценовом диапазоне сильная, Thermaltake Smart BX1 её не вытягивает.

Единственный реальный и весомый плюс Thermaltake Smart BX1 550 – это 5 лет гарантии. К сожалению, больше он ничего предложить не может. А версии с RGB так это вообще грабёж. 6000 рублей за 550 Вт, а внутри всё 1 в 1. Сейчас бы две тыщи за одну RGB-подсветку отдать.

Плюсы:

  • Приятный внешне;
  • Ленточные кабели;
  • Хороший вентилятор на гидродинамическом подшипнике;
  • 5 лет гарантии.

Минусы:

  • 4000 рублей за него дорого;
  • Шумный;
  • Хромает качество исполнения внутри;
  • Завышенная мощность (урезанная 12 В линия).

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей