Тест `о` дром

Обзор блока питания AeroCool KCAS Plus 650M. KCAS остался KCAS

Выбор блока питания – это одновременно вопрос и простой, и сложный. Можно углубиться сильнее, хотя бы прочитав обзор-другой. Можно совсем сильно, впадая в аналитику. Раскрываем секрет успеха и самый простой метод: у блока должен быть 140 мм вентилятор, и на 12 В линию он должен отдавать близкую к 100% мощность. Модульность и сертификат энергоэффективности 80 Plus Gold – желательные, но не обязательные параметры.

Ещё есть «дедовский» метод определения годности по массе. Наличие веса, во-первых, означает отсутствие экономии стали на корпусе и алюминия на радиаторах. Во-вторых, означает, что внутри именно компоненты электрической цепи, а не перемычки. Перемычка весит почти нисколько, а вот конденсаторы с трансформаторами и катушками немного более. По отдельности они тоже не тяжёлые, но слоган “вместе мы сила” работает и здесь. И конечно в этом контексте нельзя было обойти стороной слова живого советского герба: “Тяжесть – это хорошо. Тяжесть – это надёжно. Даже если не выстрелит, таким всегда можно врезать по башке”. Борис Бритва не даст соврать.

И после этой плавной подводочки мы переходим к сути. Блоки питания AeroCool серии KCAS притягивали низкой ценой, но вызывали отторжение у энтузиастов, припоминающих правило массы. И всё верно, перемычек и пустых контактных площадок у них хватает. Радиатор на выпрямителе – нет, нам не надо. Кабели сечением AWG16 – нет, это для мажорных блоков. Современная компоновка с DC-DC-преобразователями – нет, это лишнее. Тем не менее, серия получилась очень популярной, бренд KCAS стал узнаваем, а для поддержания пламени любви нужны дрова. То бишь нужно обновление. И AeroCool выпустила блоки AeroCool KCAS Plus.

Сегодня сказ пойдёт про блок питания AeroCool KCAS Plus 650M (официальная страница) мощностью, очевидно, 650 Вт. Первую проверку на годность он проходит легко: 140 мм вентилятор, 648 Вт мощности на 12 В линию, частично модульный, все провода в оплётке, что в этом ценовом сегменте уже успех, и даже по заветам Борис Бритва всё ок.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей