Тест `о` дром

Обзор блока питания AeroCool KCAS Plus 650M. KCAS остался KCAS

Упаковка, комплектация, кабели

Мне очень нравится, что каждую модель в серии AeroCool выделяет отдельным цветом. Кстати, серия ну очень богата. Лучше меня это демонстрирует скриншот выше.

В случае обозреваемой 650-ваттной модели сопроводительным стал фиолетовый цвет.

С оборотной стороны коробки AeroCool KCAS Plus 650M приведена табличка с техническими характеристиками, а также схематично изображено количество различных кабелей и разъёмов. Сама коробка из обычного дешёвого картона. Это KCAS, а не Project 7, не зарься на картонку.

Самыми ключевыми «фишками» производитель счёл кривую скорости вращения вентилятора, который до 60% крутится при ~700 об/мин. Медленно крутится – мало шумит, справедливо. Для блока питания немаловажный параметр. Во-вторых, отмечается наличие DC-DC преобразователя. Это важно, и подробнее по него будет в разделе с «внутрянкой».

Комплектация спартанская. Из интересного нет вообще ничего. Есть лишь немного макулатуры в виде руководства пользователя и т.д., четыре винта, а вот кабеля питания что-то не было. Я очень надеюсь, что это косяк нашего образца для прессы, ибо это жесть. Поэтому к минусам в выводе это причислять не буду. Но крайне рекомендую перед покупкой в магазине уточнить этот момент. И AeroCool, на грехи толкаете.

Набор кабелей/разъёмов следующий:

  • 1x ATX 20+4 pin;
  • 1x EPS/ATX12V 4+4 pin;
  • 4x PCI-Ex Power 6+2 pin;
  • 7x SATA;
  • 4x Molex;
  • 1x Floppy.

Или более наглядно на следующей картинке:

Оснащение богатое. Много Molex, много SATA, четыре PCI-E Power как для 650 Вт модели – это реально успех. Немаловажно как для блока бюджетного класса наличие оплётки на всех кабелях. Также кабели нагруженных линий (питание процессора, видеокарты, основная 24-pin колодка) имеют сечение AWG16. У прошлых KCAS было AWG18. В соответствии с американским калибром проводов (AWG –American Wire Gauge) чем меньше числовое значение – тем толще жила. К сожалению, позолоты контактов нет.

Длинна кабелей питания процессора и 24-pin колодки по 550 мм – ну такое. С основной колодкой ещё сойдёт, но к процессору хотелось бы кабель подлиннее хотя бы на 10 см. Это не удобно, а в некоторых корпусах может и вовсе не хватить.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей