Тест `о` дром

Обзор блока питания AeroCool KCAS Plus 650M. KCAS остался KCAS

Внешний вид и особенности

Внешне блок выглядит весьма прилично. Прежде всего стоит отметить хорошую покраску. Бывает за время тестирования дешёвые блоки успевают слегка поцарапаться, AeroCool KCAS Plus 650M был как как только из коробки. Да и просто на ощупь чувствуется, что краска нормальная. Статный чёрный цвет, а сверху не менее чёрная решётка типа гриль.

AeroCool KCAS Plus 650M полумодульный, то есть не всего его кабели можно отстегнуть. Конечно ясно, что в любом случае основную 24-pin колодку и питание процессора всё равно придётся подключать. Полная модульность делается исключительно в угоду дизайну, чтобы источник питания имел полностью законченный вид. У 650-Вт модели дополнительно можно подключить три кабеля для периферии с SATA-Power и Molex разъёмами, и один PCI-E Power, раздваивающийся на конце. AeroCool над разъёмами ещё и приклеила обозначения разъёмов, чтобы наверняка. Да, штекер кабеля не в свой разъём итак не влезет, но бывают желающие впихнуть невпихуемое.

Ах да, комплектных модульных кабелей достаточно, чтобы задействовать все разъёмы. После некоторых прецедентов я это обязательно указываю. Кстати, у 750 Вт версии кабелей/разъёмов столько же.

Нижняя часть корпуса целиком глухая, а сзади всё максимально стандартно: сотовидная решётка, тумблер включения и разъём для кабеля входящих 220 В. Ставшей уже привычной по дорогим блокам кнопки переключения режима работы вентилятор здесь нет. Вентилятор у данного блока априори не умеет полностью останавливаться.

Табличка с техническими характеристиками расположилась на одном из торцов AeroCool KCAS Plus 650M. 648 Вт на 12 В линию из 650 Вт возможных – для блока с сертификатом 80 Bronze Plus это сильное заявление, проверять я его конечно буду. Напомню, не все 650 Вт он может отдать чисто формально. 648 Вт – это 54 А. 650 Вт – это 54,16 А. Выглядело бы тупо. Для 3,3 В и 5 В линий может выделиться по 18 А тока, или 100 Вт суммарно. Обычно на них выделяют суммарно до 120-150 Вт, но учитывая крайне низкую нагрузку этих линий (от силы ватт 50) это вообще не имеет значения.

Пока AeroCool KCAS Plus 650M реально достойно смотрится. Пусть не полностью модульный, но он хотя бы частично модульный, хорошо покрашен, провода в оплётке, технические характеристики даже немного впечатляющие. Крепкая рабочая лошадка.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей