Тест `о` дром Периферия

Обзор игровой мыши Tt eSports Ventus Z. Ну очень удобные дополнительные кнопки

tt ventus z 19

Внешний вид и особенности

При первом же взгляде на новинку сразу понятно, что это мышка явно с геймерской направленностью. Общий агрессивный дизайн, изобилие дополнительных кнопок, подсветка – все об этом говорит. Ну и да, смотрится она прикольненько так.

tt ventus z 11

Единственный минус заключается в большом количестве щелей на корпусе. Я не говорю, что сборка плохая или что-то в таком духе (тут как раз все ОК), просто в эти щели со времени понабьётся грязь, и в этих местах придется периодически чистить мышь.

tt ventus z 14

На спинке Ventus Z сотовидные отверстия для воздуха, дабы не потела ладонь. Вообще Thermaltake если я не ошибаюсь единственные, кто делает на мышах вентиляцию (и уже как лет 5), ну а апогеем этого является Cyclone с целым вентилятором. Реально помогает ли? Нуу, в целом да, но если уж реально жарко (не важно в комнате или на поле боя) – тогда нет.

tt ventus z 15

Геометрия мышки очень хорошая, и в руке она с первого хвата лежит удобно. Форма сделана только под правую руку, так что левшам покупать не стоит. Отдельно отмечается особая поверхность мышки. Она выполнена из специального пластика, внешне напоминающего что-то среднее между пластиком и металлом. Во всяком случае так написано, а как по мне так обычный софт-тач.

В общей сложности на корпусе 10 программируемых кнопок. С правой стороны, как видно по фото, никаких кнопок нет.

tt ventus z 13

Зато с левой стороны кнопок целых 5. Две из них предназначены для указательного пальца (не считая основной кнопки ЛКМ), а оставшиеся три для большого. Расположены они удачно, и легко нажимается каждая из них. Кроме пожалуй второй сверху (придется привыкнуть). Отдельного упоминания стоит кнопка в нижней части мыши, но про неё чуть позже.

tt ventus z 16

Еще есть RGB-подсветка (логотип под вентиляционной решеткой и колесико мыши), и система регулировки веса.

tt ventus z 23

tt ventus z 24

К слову о последней. Можно поставить три грузика по 4,5 г каждый (сама мышь весит 110 г) и странно, что их всего три. Обычно у мышек Thermaltake их пять.

tt ventus z 22

Перейдем к технической части, и вот тут не все так лучезарно, как хотелось бы. Дело в том, что здесь применяется сенсор Avago 9500, ну и по современным меркам он уже довольно устаревший. Это лазерный сенсор, а в данный момент уже вовсю применяются более точные оптические.

Но у Ventus Z есть особая фишка – режим Overdrive, при активации которого точность увеличивается до 11000 dpi. Активируется он нажатием той самой кнопки в нижней части корпуса (она называется Sniper Button). То есть все работает так: при зажатии кнопки Sniper Button dpi становится 11000 (или меньше, здесь настраивается) и таким образом проще целиться.

Помогает ли? Ну честно сказать – к этому нужно привыкнуть, а так в танках с артиллерии стрелять да, удобнее.

tt ventus z 20

Как и у всех приличных мышек, у Ventus Z используются высококлассные и долговечные переключатели японской формы Omron, с ресурсом до 20 млн. нажатий, 32-битный ARM-процессор, собственные 256 Кб памяти, кабель в оплетке, и позолоченный штекер.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей