Тест `о` дром Процессоры Материнские платы Оперативная память

Обзор AMD Ryzen 1600X. У топовых i5 и младших i7 появился хороший конкурент? + беглый взгляд на Gigabyte AB350-Gaming 3 и набор памяти GeIL Evo X.

ryzen 5 59

Выводы

Ну а теперь подытожим. Кто бы что ни говорил, но для игр на данный момент предпочтительнее будет i5. Ну он реально в играх лучше, и пусть на графиках это не совсем четко видно, но Ryzen тащит только в которых играх, где хорошо развита многопоточность. Но в среднем оказался таки лучше i5, просто потому, что игр с многопоточной оптимизацией больше. Это хорошо видно про графику производительность/ядро в тесте Cinebench R15.

ryzen 5 60

Если же речь заходит о каких-либо профессиональных приложениях, будь то монтаж видео, работа в фотошопе, вообще что угодно кроме игр, — тут существенно лучше Ryzen 5 1600X.

ryzen 5 46

Повторюсь, все это на данный момент. В развитии многопоточности сейчас заинтересованы на самом деле буквально все, а с выходом процессоров Ryzen так и вовсе с удвоенной силой примутся за это дело. В довесок, в будущем поколении CPU Intel уже будут преимущественно 6-ядерные чипы, что подтверждает вышесказанное.

ryzen 5 31

Итого если вдуматься в ситуацию, то Ryzen выходит более интересным. Ведь игры, которые выйдут ну скажем в следующем году, уже будут куда лучше работать с большим количеством ядер. Лучше иметь потенциал в будущих проектах, и отставания в прошедших, чем наоборот. Процессор так-то меняется раз лет в 5 =).

Кроме того, совсем не исключено, что к примеру код AGESA обновят еще раз, или выяснится еще какой-нибудь нюанс с Ryzen, что еще поднимет производительность. А энтузиастам, Ryzen 5 1600X однозначно рекомендуется к покупке, с ним хотя бы будет интересно =)

editors choice

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей