Тест `о` дром Хранение данных

Kingston SSDNow A400 M.2 240 ГБ: обзор. Всё тот же народный SSD, но в новом формате

Kingston SSDNow A400 M.2 240 ГБ: обзор. Всё тот же народный SSD, но в новом формате

Накопители Kingston SSDNow A400 в 2,5-дюймовом форм-факторе прекрасно зарекомендовали себя на рынке как сильное решение исходя из соотношения цена/производительность. С момента их релиза под закат 2016 года на рынке SSD-накопителей перевернулось всё с ног на голову, в приятную для покупателя сторону цены изменились почти в два раза, а накопители в форм-факторе M.2 начали стоить всего на несколько долларов дороже, чем их 2,5-дюймовые собратья. Это побудило Kingston выпустит SSD-накопитель SSDNow A400 в формате M.2.

Как правило, переход от интерфейса SATA III, типичного для 2,5-дюймового формата, к PCI-Express, который задействуют накопители в формате M.2, не только лишает необходимости подключения кабелей, но и несёт дивиденды по части производительности. SATA обеспечивает лишь 6 Гбит/с пропускной способности, что выглядит слабо на фоне 4 линий PCI-Express 3.0, обеспечивающих внушительные 32 Гбит/с. При характеристиках в 500 МБ/с при записи и 350 МБ/с при чтении Kingston SSDNow A400 с SATA-интерфейсом вплотную подобрались к теоретически возможной пропускной способности, с оглядкой на неизбежные потери конечно. Оттого есть надежда, что SSDNow A400 M.2 сможет чуть больше, пусть в официальных технических характеристиках разницы и нет. Так ли это, и обусловлена ли переплата в баснословное 50 центов? – узнаем в ходе обзора.

OCClub.ru открыт на ваших экранах. В премудростях бюджетных SSD-накопителей и преимуществах от перехода на M.2 интерфейс ведает Олег No1seBR, а это обзор Kingston SSDNow A400 M.2 (официальная страница) объёмом 240 ГБ.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей