Тест `о` дром Блоки питания

Обзор блока питания Cooler Master Masterwatt Maker 1200W. Экзотичное “Нечто”

3

Тестирование

Свод характеристик выглядит солидно и многообещающе:

5

Для начала оцениваем уровень шума. Из коробки Masterwatt Maker 1200W работает очень тихо, но не бесшумно. Для того чтобы это поправить как раз и нужен Bluetooth модуль, или USB подключение. Фирменное приложение для ПК или смартфона обеспечивает регулировку оборотов вентилятора в зависимости от нагрева начинки блока и объединение пары виртуальных линий +12В в одну. И мониторинг. Возможно настроить работу блока в пассивном режиме до определенной температуры, но я бы этого делать не стал, всё-таки от блока питания зависит слишком много и заставлять его работать при повышенной температуре и с вероятностью локального перегрева, на мой взгляд не стоит. В заключение скажу, что если у вас механический жесткий диск и есть другие вентиляторы в корпусе — можно ничего не трогать, “отдельно” вы блок питания не услышите.

По выходным параметрам у нас получается следующее:

  • Линия +12В: 11.96В, при нагрузке 400Вт.
  • Линия +5В: 4.98В
  • Линия +3.3В: 3.29В

С изменением нагрузки напряжения могут изменится в пределах 0.02-0.05В, что абсолютно не критично и является очень хорошим результатом.

По поводу пульсаций получена следующая картина:

3v

5v

12v

По линиям +12В и +3.3В всё отлично, линия +5В выглядит на графике несколько хуже, но тоже более чем в норме. В целом по результатам замера Masterwatt Maker 1200W показывает очень хорошие результаты, полностью подтверждая свой статус топового продукта.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей