Охлаждение Тест `о` дром

Thermaltake UX100 ARGB: обзор. Кулер за $20, да ещё и с подсветкой!

Thermaltake UX100 ARGB: обзор. Кулер за , да ещё и с подсветкой!

За, против, вердикт

Финальные строки стоит начать с финансового вопроса и ультимативного заявления: кулер за $20 априори не может быть годнотой. Приобретение кулера за $20 – это сродни покупки “Жигулей”. Они заводятся и едут, а днище без сильно крупных дыр – это успех. Кулер работает и вентилятор крутится – это успех. Любой кулер за такие деньги будет справляться со своей задачей плюс-минус одинаково.

Thermaltake UX100 ARGB: обзор. Кулер за , да ещё и с подсветкой!

Вышесказанное, как ни крути, актуально и для Thermaltake UX100 ARGB. С технической точки зрения в нём нет ничего хорошего. Проще перечислить места, где не сэкономлено, чем наоборот. Мало «мяса» у радиатора, 120-мм пропеллер, который несмотря на нормальную толщину (25 мм) и скорость вращения (до 1800 об/мин) по производительности никакой, да ещё и на каком-то неправильном гидродинамическом подшипнике с малым сроком службы. Ухудшает ситуацию невозможность его заменить без хорошего такого «колхоза» и приведения кулерка в малотоварный вид.

Thermaltake UX100 ARGB: обзор. Кулер за , да ещё и с подсветкой!

Но есть и хорошие моменты. К ним стоит отнесли поддержку всех актуальных и не очень сокетов обоих чипмейкеров, а также сам факт наличия адресной RGB-подсветки, что для многих станет едва ли не главным.

В сухом остатке: нечего взять с того, с кого нечего взять. Ну какой спрос с кулера за $20? Он просто охлаждает 65-ваттные процессоры и всё. Конкретно Thermaltake UX100 ARGB ещё радует подсветкой.

Хорошо:

  • Цена ($20);
  • Он работает;
  • Поддержка сокетов AMD и Intel;
  • Дополнительно обдувает околосокетное пространство;
  • Небольшая высота (66 мм);
  • Есть ARGB-подсветка.

Не хорошо:

  • Сэкономлено… везде;
  • Невозможно заменить родной пропеллер.

Thermaltake UX100 ARGB: обзор. Кулер за , да ещё и с подсветкой!

Читайте больше по этой теме

Leave a Comment

Your email address will not be published.