Номинально видеокарты ASUS в исполнении Dual можно считать бюджетным исполнением, но за крайних четыре года Dual сильно вырос. Так в серии GTX 950, где впервые появились видеокарты в исполнении Dual, и то лишь одна, применялась простейшая система охлаждения в виде цельного куска алюминия без тепловых трубок. Далее с 1000-ой серией видеокарт GeForce GTX версия Dual изрядно «прокачалась», получив приличный развитый кулер на тепловых трубках и ряд других изменений. Но оставались и нюансы: даже у старшей GTX 1070 мало того, что узел питания был довольно слабенький 6-фазный, так ещё и охлаждался таким радиатором, будто алюминий стал резко дефицитным металлом. И вот настал черёд видеокарт NVIDIA GeForce RTX 2000-ой серии, а вместе с тем сильно изменился дизайн серии ASUS Dual, получив говорящую за себя приписку “Evo”.
Глядя на ASUS GeForce RTX 2070 Super Dual Evo язык не повернётся/палец не поднимется назвать её бюджетными или даже околобюджетным исполнением. 2,7-слотовый формат как бы намекает на матёрый радиатор, а снизу кожуха просматривается хороший контакт узла питания с основным радиатором. Появилась усилительная пластина сзади, при чём с претензией на внешний вид. В целом вообще появилась претензия на внешний вид. Ну и конечно же хоть и минорная, но подсветка. Естественно, изменения произошли и “под капотом”, но по одним лишь внешним признакам факт прогресса налицо.
Но о всех изменениях “под капотом” и не только в вступительной части рассказывать не гоже. Поэтому я напоминаю, что Вы на OCClub.ru, в роли труженика фотоаппарата, пакета тестовых приложений и конечно же клавиатуры Олег No1seBR, и сегодня на обзоре видеокарта ASUS GeForce RTX 2070 Super Dual Evo (официальная страница) с маркировкой DUAL-RTX2070S-O8G-EVO.
P.S. Удивительное совпадение. У одной известной компании тоже есть видеокарты в их исполнении Dual, и они тоже сильно выросли в крайнем на данный момент поколении. И какие из этого выводы? – а нет их…