Тест `о` дром Охлаждение

Be Quiet! Shadow Rock TF2: обзор. Самый красивый Top Flow кулер!

Be Quiet! Shadow Rock TF2: обзор. Самый красивый Top Flow кулер!

Ассортимент немецкой компании Be Quiet!, всячески намекающей на свои национальные корни, но не скрывающей, что и всё их изделия производятся в Китае, среди прочих производителей систем охлаждения несколько выделяется. Если у других кулеростроителей в ассортименте есть ну в лучшем случае 2-3 кулера, выполненных по конструкции вертикального потока (Top Flow), то у «тише будь!» их количество подбирается к доброму десятку. В одной из моделей инженеры даже реализовали настоящий дикий бутерброд с двумя секциями радиаторов и парой 135-мм пропеллеров, но о ней как-нибудь в другой раз. Но в любом случае как факт можно констатировать: Be Quiet! – наиболее опытный производитель систем воздушного охлаждения по конструкции Top Flow.

Be Quiet! Shadow Rock TF2: обзор. Самый красивый Top Flow кулер!

Top Flow кулеры в целом не так популярны, как ставшие уже классическими башни. Но куда более популярны, чем охладители радиального типа. Top Flow даже могут тягаться в башнями по части производительности и издаваемого шума, при этом дополнительно продувая околосокетное пространство, снижая температуры радиаторов узла питания. Но и процесс производства таких кулеров усложнён, из-за чего они несколько дороже, ну и в целом при обычных условиях башня таки обычно лучше. Этим небольшая популярность и обоснована.

Be Quiet! Shadow Rock TF2: обзор. Самый красивый Top Flow кулер!

Рассматриваемый сегодня Be Quiet! Shadow Rock TF2 – кулер интересный. Он довольно мясист (радиатор отдельно весит 540 грамм), имеет внушительную площадь рассеивания, здоровенный 135-мм вентилятор, 5 толстых тепловых трубок, изыски по части конструкции и претензии на лакшери внешний вид.

Но перед началом основного сказа крайне необходимо напомнить, что Вы на OCClub.ru, у клавиатуры Олег No1seBR, и сегодня у нас на обзоре Top-Flow процессорный кулер Be Quiet! Shadow Rock TF2 (официальная страница). Он местами вызывает восхищение, а местами явно пытается вызвать против себя молоток.

Страницы: 1 2 3 4 5 Все страницы

Leave a Comment

Your email address will not be published.