Тест `о` дром Охлаждение

Be Quiet! Shadow Rock TF2: обзор. Самый красивый Top Flow кулер!

Be Quiet! Shadow Rock TF2: обзор. Самый красивый Top Flow кулер!

Совместимость, тестирование

Be Quiet! Shadow Rock TF2 совместим со всеми актуальными и не очень мейнстрим-сокетами AMD (AM4/FM2/FM1/AM3+/AM3/AM2+/AM2) и Intel (LGA 1156/1155/1151/1150/775). Также есть поддержка Intel LGA2066, LGA 2011 и предшествующих HEDT-платформ «синего» чипмейкера. Процесс установки наглядно демонстрирует инструкция и видео:

Отмечу, что установить кулер можно в четырёх ориентациях.

Для сокетов обоих чимпейкеров в комплекте поставляется другая пластина для оборотной стороны платы. Она металлическая. Сама система крепления обеспечивает хороший прижим, но не слишком удобная в использовании. Ход у миниатюрного ключика получается ну такой-себе. Для монтажа придётся снимать и видеокарту, и оперативную память. Также ключик довольно жиденький (1,1 мм толщина полотна). При финальной затяжке гаек в непоколебимости ключа уверенности нет.

Be Quiet! сразу же прямо заявляет, что кулер способен рассеять 160 Вт тепла. Это любой процессор в стоковом режиме любой из совместимых платформ.

От основания до плоскости радиатора 48,5 мм. Это обеспечит отличную совместимость с модулями памяти с высокими гребешками.

Тестовый стенд:

Все технологии энергосбережения были отключены в BIOS материнской платы, и процессор работал при постоянной частоте 4,7 ГГц (напряжение 1,25 В, скальпированный). В таком режиме уровень TDP поднимается примерно до 140 Вт.

Мониторинг осуществлялся через AIDA 64, а нагрузку обеспечил LinX 0.6.5 (количество используемой памяти – вся что есть). Отмечу, что LinX создает колоссальные нагрузки на процессор. В играх и реальных приложениях таких температур никогда не будет (будет на градусов 15-20 холоднее). Тестирование проводилось с температурой в помещении 22°C. Замеры уровня шума проводились с расстояния 30 см (фоновый шум 34 дБА). 99 градусов на графике – значит троттлинг, сброс частот, и кулер не «вывозит».

Be Quiet! Shadow Rock TF2: обзор. Самый красивый Top Flow кулер!

Из протестированных ранее кулеров примерно сопоставимых габаритов, и также выполненных по конструкции Top-Flow, был лишь Gelid Slim Hero. По сравнению с ним изделие Be Quiet! смотрится гораздо-гораздо выигрышнее. Правда, и стоит он порядком больше. Кулер показал эффективность 1 в 1 как оттестированный накануне Noctua NH-U12S Black.

Be Quiet! Shadow Rock TF2: обзор. Самый красивый Top Flow кулер!

Be Quiet! Shadow Rock TF2: обзор. Самый красивый Top Flow кулер!

За счет немалого межрёберного расстояния и сравнительно не толстого радиатора Be Quiet! Shadow Rock TF2 сохраняет неплохую эффективность при существенном снижении оборотов. При максимальных оборотах шум ниже среднего. Наиболее оптимальными из соотношения производительность/шум как обычно оказались ~1000 об/мин. К слову, какие-либо посторонние шумы от ротора отсутствуют.

Страницы: 1 2 3 4 5 Все страницы

Leave a Comment

Your email address will not be published.