Тест `о` дром Хранение данных

Обзор NVMe SSD-накопителя ADATA XPG SX8200 Pro 512 ГБ. Ах ты ж хитрая…

Обзор NVMe SSD-накопителя ADATA XPG SX8200 Pro 512 ГБ. Ах ты ж хитрая…

Два-три крайних года для рынка устройств хранения выдались сложными. Первоочередно, конечно, это связано с недостатком чипов NAND-памяти. Тут уж можно было подумать не над покупкой нового SSD, а над продажей имеющегося, ведь не смотря на его амортизацию цены, всё равно накопитель двухгодичной давности можно было продать ещё и дороже, чем когда-то купил. Однако за самой тёмной ночью следует рассвет, и ситуация наладилась. Так только за прошедший год цены на SSD-накопители объёмом 512 ГБ и 1 ТБ сократились в целых два раза, народ начал присматриваться к накопителям и более ёмким, и чтоб побыстрее были. Можно даже сказать, что гораздо более близкими к народу скоростные NVMe-накопители стали как раз благодаря дефициту чипов памяти, а 2018 год – год становления NVMe массовым продуктом.

На этой почве борьбы за кошельки покупателей и производителям пришлось шевелиться активнее, выкладывая козыри из рукавов, а иногда даже эти козыри сами и рисуют. Особенно тяжело приходится производителями второго эшелона, которые самостоятельно не занимаются производством чипов и контроллеров. При чём от ходов первых сильно зависят и движения вторых. Впрочем, всё как обычно.

К примеру, хорошо известный накопитель Samsung 970 Evo, построенный на собственных контроллере и микросхемах памяти, был наилучшим предложением из соотношения цена/производительность некоторое время. После появился ADATA XPG SX8200 и целый ворох прочих SSD на базе контроллера Silicon Motion SM2262, которые были и быстрее, и дешевле. Борьба за кошельки обострилась сильнее, и уже в этом году появились Samsung 970 Evo Plus – ещё чуть быстрее, чуть дешевле и немного надёжнее. Ответ от ADATA последовал практически незамедлительно. Всего 6 недель спустя на прилавках витрин появляются XPG SX8200 Pro.

Обзор NVMe SSD-накопителя ADATA XPG SX8200 Pro 512 ГБ. Ах ты ж хитрая…

И в очередной раз я напоминаю, что на вашем мониторе открыт OCClub.ru. Внезапно не такое и маленькое количество микросхем на плате 22 х 80 мм рассматривает Олег No1seBR, а сегодня на обзоре SSD-накопитель ADATA XPG SX8200 Pro объёмом 512 ГБ (официальная страница), претендующий на звание народного любимца. Денег просят сносно, обещают в плане скоростей “с три короба”, и 5 лет гарантии – есть все задатки для звания народного продукта.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей