Тест `о` дром Процессоры Материнские платы

Обзор процессора Intel Core i7-8700 и первое знакомство с платформой Z370. И лед тронулся

Intel z370 i7 8700 24

Вывод

Процессоры Intel Coffee Lake получились несомненно достойными. Вместо привычных жалких 5-10% прироста в этот раз мы получили настоящий прогресс. Тот самый, который от Intel ждали уже не первый год.

Intel z370 i7 8700 27

Старшие CPU в линейке превосходят предшественников весьма и весьма существенно, в особенности в многопоточных приложениях. В играх/однопоточных задачах на чуть-чуть лучше, но в целом все также. Слишком маленькая разница.

Удивительный при всем этом тот факт, что в целом уровень TDP остался на точно таком же уровне, а частоты работы даже выше (сравнительно с аналогичными моделями Kaby Lake). Про разгонный потенциал не в обзоре на залоченный процессор говорить, но там тоже все ОК.

Intel z370 i7 8700 40

Вообще к релизу Coffee Lake можно подходить с двух сторон: больше ядер в топовые CPU, или моща стала доступнее. В первом случае это даже посягательство на собственную линейку продуктов – на HEDT решения, ведь только там можно было найти более четырех ядер. Во втором случае раньше имея около $150 можно было получить лишь i3 и его пару ядер, а ныне полноценные 4 ядра, целый i5 за те же деньги.

В заключение: хвала небесная, цены остались +- на прежнем уровне. Модели семейства Core i7 подорожали на 6%, Core i5 примерно также, а Core i3 и вовсе не подорожали.

great choicesmart choice

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей