Тест `о` дром Материнские платы

Обзор материнской платы ASRock Fatal1ty X370 Professional Gaming. Нужно больше золота, или цыгане будут в восторге

asrock x370 gaming 57

Упаковка и комплектация

Плата поставляется в достаточно крупной коробке, как собственно и подобает решению высокого класса. Издалека бокс по оформлению напоминает изделия MSI, уж крепко за ней закрепилось сочетание черного и красного цветов. И вы не поверите, на лицевой стороне коробки даже нет изображения лежащей внутри материнской платы. Это редкость сейчас.

asrock x370 gaming 01

Заметьте, всюду на коробке написано просто X370 Gaming, хотя в действительности полное название X370 Professional Gaming. И да, здесь разница велика, поскольку в модельном ряду ASRock для чипсета X370 всюду есть это пресловутое “Gaming”. Вносит некую несуразицу. Но коробка красивая, очень красивая.

asrock x370 gaming 02

В оформлении бокса не подкачала и оборотная сторона. Здесь приведены все ключевые особенности данной платы, первым из которых выделен Ethernet-порт с скоростью работы до 5 Гбит/с. К нему мы еще вернемся позже. Далее указано наличие RGB-подсветки, чем уже никого не удивишь, качественный аудиотракт, и прочее. Поверьте, все здесь достойно отдельного упоминания.

asrock x370 gaming 04

Также оборотная сторона богата на технические спецификации. Снизу приведена схема панели ввода-вывода с подписью каждого разъёма, а также приведены краткие технические характеристики.

asrock x370 gaming 09

Содержимое коробки с одной стороны весьма радует, а с другой немного разочаровывает. Здесь есть:

  • Различная «макулатура»;
  • Диск с драйверами и ПО;
  • Заглушка для портов ввода-вывода (без шумоизоляции);
  • Антенны для встроенного Wi-Fi модуля;
  • Мостик SLI HB;
  • Четыре SATA-кабеля.

Как бы как для платы за $250 комплектация не слишком радует, ведь не хватает чего-то… эдакого. Однако, здесь есть мостик SLI HB. SLI HB отличается от обычного мостика SLI. При его использовании несколько видеокарт в системе работают на чуть-чуть быстрее. Работает это только в связках видеокарт GTX 1080 или лучше, а толк есть только при использовании разрешения 4К. Сам по себе SLI HB продается как минимум за $30. Как бесплатный аксессуар вполне себе.

2 комментария
  1. Юрий 3 недели ago
    Reply

    Подойдет ли данная плата для Ryzen 7 2700x

    • Дмитрий Родионов 3 недели ago
      Reply

      Да, Ryzen 7 2700X поддерживаются начиная с версии BIOS P4.60

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей