Тест `о` дром Охлаждение

Be Quiet! Dark Rock TF: обзор. Ультимативный Top Flow

Be Quiet! Dark Rock TF: обзор. Ультимативный Top Flow

Вступительные строки обзора кулера Be Quiet! Shadow Rock TF2 были начаты с того, что Be Quiet! – самые тёртые калачи среди производителей систем охлаждения типа Top Flow. Там же также с припиской “дикий бутерброд” упоминался кулер Dark Rock TF. Казалось бы, вид маркировки намекает, что просто TF должен быть похуже, а TF2 получше, и даже возможно с двумя пропеллерами. Но в действительности всё с точностью, до наоборот.

Be Quiet! Dark Rock TF: обзор. Ультимативный Top Flow

Редко какой процессорный кулер можно назвать уникальным. Какой бы кулер не был, будь то радиального типа, башенного, двухсекционная башня, да и даже замкнутый контур СВО – всему есть аналоги. Совсем безаналоговыми я бы назвал Thermaltake Engine 27 и Engine 17– охладители, у которых сам вентилятор является вентилятором, как бы это не звучало. А ещё интегральное охлаждение, но в этом вопросе воз и ныне там. Также к уникальным решениям можно отнести упомянутый Be Quiet! Dark Rock TF. Это единственный Top Flow кулер с двумя радиаторами. Кроме того, он по сути единственный с G-образным радиатором.

Be Quiet! Dark Rock TF: обзор. Ультимативный Top Flow

Помимо нетипичности конструкции, Dark Rock TF может похвастаться внушительной способностью теплорассеивания – 220 Вт. Ой как далеко не у каждого кулера, выполненного по конструкции классической башни, заявлено столько же. Короче говоря, являясь без преувеличения самым продвинутым, сложным и мощным Top Flow кулером, он представляет огромный теоретический интерес как минимум. К тому же, его суммарная высота всего 131 мм, а при отказе от верхнего пропеллера она уменьшается до 105 мм. Трепещи компактная сборка!

И завершаем вступление классическими строками, присущими каждому обзору за моим авторством. Вы на OCClub.ru, я – Олег No1seBR, тема материала – царь среди Top Flow кулеров – Be Quiet! Dark Rock TF (официальная страница). И несмотря на высокопарные предыдущие предложения, жадность фраера губит с ним всё не так однозначно. Впрочем, иначе быть и не могло.

[ads-pc-1]

Страницы: 1 2 3 4 5 Все страницы



Leave a Comment

Your email address will not be published.