Тест `о` дром Материнские платы

Обзор материнской платы ASRock Fatal1ty X299 Gaming K6. В разгон может, но этот путь тернист

asrock x299 gaming k6 14

Упаковка и комплектация

ASRock Fatal1ty X299 Gaming K6 поставляется скорее в чемоданчике, нежели в коробке. У бокса имеется собственная ручка для удобства переноски.

asrock x299 gaming k6 01

Передняя часть бокса отдана на растерзание дизайнерам. На все лицевую сторону нанесена качественная полиграфия в виде буквы “G”, а-ля “Gaming”. Коробка очень яркая и красочная, на витрине выделяться будет явно.

С лицевой стороны внизу, как это модно, разместили различные логотипы. Что забавно, пять из шести лого ASRock не принадлежат. Есть реверанс в сторону Intel, AMD и NVIDIA, а к самой ASRock здесь относится только лого RGB LED.

asrock x299 gaming k6 02

С оборотной стороны все как обычно: приведены ключевые «фичи» материнской платы, есть таблица с краткими техническими характеристиками, да компоновка панели ввода-вывода. Снова внизу логотипы, и снова к ASRock принадлежит лишь один из них.

asrock x299 gaming k6 03

Внутри под цветастой внешней оболочкой еще одна коробка, в которой уже комплект, а под ним непосредственно Fatal1ty X299 Gaming K6.

asrock x299 gaming k6 04

В комплектацию входит:

  • Различная «макулатура»;
  • Диск с драйверами и ПО;
  • Наклейка с лого ASRock;
  • Заглушка для портов ввода-вывода (без шумоизоляции);
  • Антенны для встроенного Wi-Fi модуля;
  • Мостик SLI HB;
  • Мостик 3-way SLI;
  • Четыре SATA-кабеля.

Из этого списка отдельного упоминания заслуживает мостик SLI HB, при объединении видеокарт которым те будут работать на пару процентов быстрее, а ведь такой мостик отдельно стоит $30. Учитывая изобилие PCI-Express разъёмов на плате и соответствующих линий у процессоров Intel Skylake-X, как и общее позиционирование всей платформы, не лишний здесь и 3-way SLI мостик. Он видеокарты быстрее не делает, зато соединяет три адаптера разом.

asrock x299 gaming k6 05

И еще одно: в ASRock ну очень заботятся о сохранности «железки» при транспортировке. Материнская плата не просто уложена в мягкую форму, но еще и притянута к ней стяжками.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей