Тест `о` дром

Обзор SSD-накопителя Drevo X1 240 ГБ. К удивлению… не так и плохо

drevo x1 22

В последнее время создается впечатление, что только ленивый не начал клепать SSD-накопители. Ну а что, легкость производства + легкость сбыта = плодородная почва. Это же не жёсткие диски, где для конкуренции с сильными мира сего нужны годы и годы, просто миллиардные вложения, а в довесок сложнейшая технология производства. С SSD все проще. Здесь же всего три элемента: контроллер, чип оперативной памяти, да чип NAND-памяти. Все это элементарно закупается, паяется на текстолит да упаковывается в корпус. Дело стоит только за тем, чтобы договориться со всеми о поставках и т.д. Новичков на этом рынке пруд-пруди. Кто-то делает годноту, кто-то просто нормально, а о ком-то лучше вообще не вспоминать (привет Palit UVS, гори в аду).

Одним из таких новичков является китайская компания Drevo. Drevo на рынке SSD-накопителей дебютировала два года назад, и если до того, как начать читать это строки вы о Drevo ничего не слышали – это нормально, я тоже=). Тем не менее, еще до непосредственного ознакомления с их продукцией нельзя не отметить один факт: достойная линейка. Есть обычные потребительские SSD, промышленные с повышенным сроком службы, в формате M.2 2288, и как вершина NVMe-накопители с интерфейсом PCI-Express. Ну и все это с объемами под любые нужды и кошелек. Палят сразу из всех орудий.

drevo x1 18

Что ж, давайте разбираться, Drevo это очередной китайский ноунейм, коих на AliExpress хоть одним местом ешь, или вполне годная контора. Предмет обзора – SSD Drevo X1 на 240 ГБ.

И кстати, еще кое-что. Если на AliExpress просто в поле поиска ввести “SSD” – то первые два результата это как раз рассматриваемые накопители Drevo X1.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей