Тест `о` дром Охлаждение

Corsair A500: обзор. Хочешь плавать на авось – лучше сразу море брось

Corsair A500: обзор. Хочешь плавать на авось – лучше сразу море брось

Corsair – слово очень ассоциативное. У кого-то в голове появляется картинка пирата бравого, у кого-то – одноимённые петарды, а для компьютерных энтузиастов Corsair – это тема отдельная. Старожили помнят Corsair как лучшего производителя оперативной памяти времён DDR1-DDR2. Сейчас ассортимент этого производителя куда богаче. Могут быть ассоциации с периферией, «оперативкой» снова-таки, системами жидкостного охлаждения, блоками питания и корпусами, но слыша “Corsair” никто не припомнит воздушных систем охлаждения. В 2010 году появились Air-кулеры A70 и A50, не получившие большого распространения, и с тех пор тишина.

Corsair A500: обзор. Хочешь плавать на авось – лучше сразу море брось

Как говорится, раз в 10 лет и Corsair кулерок выпускает, и в самом начале этого года компания представила воздушную систему охлаждения A500. Да замахнулись не абы куда, а в высшую лигу воздушных кулеров – в сегмент суперкулеров. Corsair A500 – это огромная такая «дура» массой без малого 1,5 кг, пара 120-мм пропеллеров которой могут раскручиваться до 2400 об/мин, прокачивая через радиаторный стек по 127,5 кубов воздуха в минуту каждый. Ну и рекомендованный ценник установили нескромный – $100. Столько стоят самые лучшие и большие воздушные кулеры Noctua, Thermalright, Phanteks и Be Quiet! За эти деньги можно купить неплохую СВО с 240-мм радиатором.

Corsair A500: обзор. Хочешь плавать на авось – лучше сразу море брось

Короче говоря, Corsair замахнулась на опасный сегмент рынка, где лидеры давно установлены. Да ещё и установив самый топ-ценник. Но даже в отрыве от всего этого «воздушка» от Corsair – явление редкое. В 2,5 раза более редкое, чем високосный год.

После таких интригующих вводных данных поспешу напомнить, что OCClub.ru на ваших экранах, а сегодня на местный “Тест’O’дром” приехал Corsair A500 (официальная страница). Под полтора кило массы, 100-долларовый ценник и способность справиться с процессором с TDP 250 Вт номинально сразу его относят к сегменту суперкулеров, но суперкулер – это не только «мясо» и цена. Посмотрим, что наворотили инженеры Corsair на не самой освоенной для себя стезе.

Страницы: 1 2 3 4 5 Все страницы



Leave a Comment

Your email address will not be published.