Тест `о` дром

Обзор слегка обновленных вентиляторов Noctua NF-A14, NF-A15, NF-F12 и NF-S12A, а также цветных аксессуаров линейки Chromax

noctua modding 01

Компания Noctua на рынке систем охлаждения появилась чуть более десяти лет назад – в 2005 году. Срок по меркам компьютерной индустрии хоть и не самый малый, но далеко не самый большой. Однако, за эти годы Noctua хорошо закрепилась как один из лидеров индустрии. И ладно сейчас уже в 2018 про достижения и лидерство распинаться довольно легко, но, что действительно удивительно, Noctua была в кругу энтузиастов на слуху еще в 2010 году и даже до. За пятилетку с 0 получить мировое признание дорогого стоит. И все это время Noctua придерживалась сдержанных цветов оформления своих продуктов.

Долгое время кроме сочетая бежевого с коричневым в вентиляторах от Noctua мы более ничего не видели, и только пару лет назад появились модели в сером и очень редко черном исполнении. Не коричневый – уже хорошо. Но с нынешней модой на повсеместную RGB-подсветку и вообще стилизацию компьютера требовалось что-то новенькое, освежающее, а внедрять RGB в вентиляторы это как-то не в стиле австрийской компании. Поэтому Noctua выпустила целую серию разноцветных аксессуаров Chromax.

noctua modding 09

И тут еще один интересный момент можно заметить. Мало того, что ассортименту вентиляторов у Noctua может позавидовать вообще любой другой производитель, ведь эта компания делает их всех размеров (включая модели с толщиной 15 мм), под совершенно разные нужды (включая специальные серверные «карлсоны») и даже есть серия индустриальных вентиляторов с защитой по стандарту IP67, но и количество аксессуаров у Noctua просто потрясает. Не у всех в портфолио есть самих вентиляторов столько, сколько у Noctua одних аксессуаров. Перед написание обзора я минут около 40-а пытался понять, что вообще к чему, почему, зачем и почём.

И на этом и без того затянувшееся вступление заканчивается и перейдем к обзору аксессуаров Chromax, а также познакомимся с слегка обновленными вентиляторами NF-A14 PWM, NF-A15 HS-PWM, NF-F12 PWM и NF-S12A PWM с припиской “chromax.black.swap”.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей