Тест `о` дром Охлаждение Периферия

Обзор слегка обновленных вентиляторов Noctua NF-A14, NF-A15, NF-F12 и NF-S12A, а также цветных аксессуаров линейки Chromax

noctua modding 01

Обновленные вентиляторы

noctua modding 13

Наряду с вышеописанными аксессуарами Noctua три месяца назад представила обновленные вентиляторы NF-A14 PWM, NF-A15 HS-PWM, NF-F12 PWM и NF-S12A PWM, и все с припиской “chromax.black.swap”.

noctua modding 14

Как и во вступительной части, так и здесь, заметьте, использовалось слово “обновленные”, а не “новые”. Это неспроста. Именно новыми их назвать никак нельзя, поскольку все эти модели уже давно нам известны, и обновленные версии в техническом плане никаких изменений не претерпели. Эти модели «карлсонов» Noctua выпустила под закат 2012 года, не поверив в конец света=)

noctua modding 16

С учетом большой лояльности Noctua к различным изданиям не мудрено, что за эти 5 лет про эти вентиляторы были написаны сотни тысяч и миллионы строк, и, скорее всего, на обзоре они побывали у просто всех. Поэтому в «кавердесятый» раз об их технических характеристиках, о производительности и тишине распинаться нет никакого смысла. Они крутые и все тут, так что остановимся лишь на отличия обычных версий и версий с “chromax.black.swap”.

noctua modding 19

Итак, самое главное и ключевое, то, что многие поклонники Noctua ждали годами – черный цвет. Всё, осталось Noctua только СВО выпустить наконец и народ будет доволен.

noctua modding 26

А вообще имеем следующее: вентиляторы стали черные, а в комплекте добавились антивибрационные уголки различных цветов. Есть черные, красные, желтые, зеленые, синие и белые (всех по 4 штуки). И большего тут добавить нечего, разве что только поговорим о ценах.

noctua modding 31

В плане цены изменения как бы и есть, но как бы и нет. NF-A14 PWM всегда стоил $25, сейчас продается по скидке за $22, а обновленная версия стоит те же $25. С остальными песня схожая, только 120 мм версии почему-то не подешевели:

  • NF-A14 PWM – $25 ($22). В черном цвете – $25;
  • NF-A15 HS-PWM – $27 ($22). В черном цвете – $27;
  • NF-F12 PWM – $20 ($20). В черном цвете – $23;
  • NF-S12A PWM – $20 ($20). В черном цвете – $23.

noctua modding 38

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей