Тест `о` дром Блоки питания

Обзор пары блоков питания SeaSonic Focus Plus Gold на 550 Вт и 650 Вт. Пере-Gold, но недо-Platinum

Focus Gold 550 650 39

Выводы

Скажу честно, на всю продукцию SeaSonic, что попадала ко мне в руки (пусть это пока и не так много), обзоры писать скучно. Нет тебе ни косяков, ни мест, где явно сэкономили, нет жести и трэша, нет дичи, и даже производителя не за что потроллить. Вот всё нормально.

Focus Gold 550 650 42

Всё вышеперечисленное, а точнее отсутствие вышеперечисленного, справедливо в том числе и для рассмотренных сегодня Focus Plus Gold на 550 Вт (SSR-550FX) и 650 Вт (SSR-650FX). Это просто хорошие блоки питания, которые прослужат долгие годы. Блок поставится в компьютер, и вы забудете про него на долгие годы. И это в прямом смысле, ведь шума от него не будет, как и проблем. Не идеальный ли это расклад?

Focus Gold 550 650 10

Несмотря на общее ценообразие SeaSonic, эти блоки даже нельзя назвать дорогими. Да, относительно конкурентных моделей с аналогичной мощностью и функционалом они стоят на $5-10 дороже. Но тут понятно за что. В конце концов, блок SeaSonic в компьютере это… ну как бы статус что ли. В любом «железячном» споре чей компьютер круче блок SeaSonic будет козырем, после которого с неба прилетает кепка OBEY и пиксельные очки. Местный Chug Life.

Хотелось бы сказать пару отдельных слов по КПД. По результатам тестирования выявилось, что при некоторых нагрузках, а точнее в диапазоне 30-70%, оба блока демонстриуют больший показатель КПД, чем того требует стандарт 80 Plus Gold, но немного не дотягивают до Platinum-сертификата. Это как бы пере-Gold, но недо-Platinum. В довесок, терпят перегрузки под 30%.

Очень кратко для тех, кто открыл обзор сразу на выводе, ибо лень читать эти пару тысяч слов. Господа, Focus Plus Gold – отличные сбалансированные блоки питания по приемлемой цене с 10 годами гарантии. К покупке рекомендуется.

Плюсы:

  • Симпатичные;
  • Компактные;
  • Полностью модульные;
  • 10 лет гарантии;
  • Пусть и средненький, но комплект;
  • Позолоченные разъёмы;
  • Едва не дотягивают до Platinum-сертификата;
  • Выдерживают перегрузки до 30%.

Минусы:

  • Отсутствуют.

great choice

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Читайте больше новостей