Тест `о` дром

Обзор материнской платы ASUS TUF X299 Mark 1. Это не баг, это фича

asus x299 tuf mark1 41

Сейчас практически каждая материнская плата с ценником $150+ обязательно имеет кожух над панелью ввода-вывода. Сейчас почти каждая плата с ценником $250+ имеет ещё какой-либо кожух над основной поверхностью. А было время, когда небо было голубее, трава… кхм, забористее (раньше же всегда было лучше?), а кожух был «фишкой», «киллер-фичей» и буквально вишенкой на торте только одной серии плат только одного производителя. Странно, как не запатентовали. Речь в предыдущем предложении шла в общем про материнские платы ASUS серии TUF, или The Ultimate Force, а сейчас поговорим в частности про ASUS TUF X299 Mark 1.

Вот без малого два года назад у меня на обзоре была ASUS Sabertooth X99 – фактически предшественница рассматриваемой сегодня модели. В сердцах она запомнилась как “плата года” в самой бесполезной номинации – она стала чемпионом по количеству 4-pin разъёмов для вентиляторов. Тогда, я напомню, их было 9 единиц. Знаете, прогресс должен быть качественным. Рассматриваемая сегодня ASUS TUF X299 Mark 1 в этом плане сделала 11,11%-процентный шаг вперёд. Теперь разъёмов 10. 2 года, грубо говоря по 5% в год, да это же тот самый, легендарный – это же прогресс Intel.

asus x299 tuf mark1 39

Если же серьёзно, это далеко не все изменения. В действительности серия TUF таки сделала явный прогресс, и в особенности это коснулось внешнего вида. Если ранее дизайн был несколько военным с расцветкой цветов камуфляжа, то ныне платы TUF выглядят нисколько не хуже флагманский ROG-серии. Хотя, и без лишённых логики ходов также не обошлось. Плата внезапно получилась очень многогранная, и обзор вышел такой, «пухлый».

За сим вступительная часть окончена, и перед тем, как перейти к основной части, посмотрим, что там дают в комплекте. А там есть на что посмотреть.

Читайте больше новостей